4. KOTOWA 京都 八坂

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅

演出などにこだわれるオリジナルな結婚式
挙式費用は少し高め…

shima1 さん

挙式日 2022年1月 (投稿2022年2月)

60名ほどで400万円弱でした。初めの見積もりの段階から大幅に上がりましたが、人数が増えたことや延期したことで契約時の特典がなくなったので仕方がないと思います。映像演出などを削ればもう少し抑えられましたが、ゲストの方に楽しんでいただくことが出来たので、入れて良かったと思います。
また、ペーパーアイテムなどは持ち込みましたが、持ち込み料がかかるアイテムもありましたので、初めに確認することをお勧めします。

チャペルがとても素敵で見学に行ったときから惹かれました。外壁に水が流れていたり照明の色(退場のとき)を選べたりして、綺麗です。
また、披露宴会場は3会場あるので、雰囲気やゲストの人数に合わせて選べます。

当日は映像演出やテラスから入場するサプライズ演出、また余興をする代わりに新郎新婦からのクイズ大会を行いました。
映像はオープニングムービー花火やプラネタリウムの演出などで、雰囲気が変わりゲストも盛り上がるので良かったです。映像演出は料金が高めなので、される方はそれも込みで見積もりを作っていただくことをお勧めます。

提携ショップが1つでウェディングドレスの種類が豊富でした。選ぶドレスなどによりますが、結構追加料金が発生しました。また保険などにも入ると、さらに追加料金がかかります。
アクセサリーやヘア飾りもありますが、結構な料金だったので自分で用意しました。
ドレスショップの担当のスタッフさんはとても丁寧で、希望のドレスを一緒に一生懸命に探して下さいました。

1人7000円の試食をして、シェフの方と内容を決めました。見積もりのときよりは高くなってしまいましたが、ゲストの方々がとても美味しかったと言って下さり、内容をしっかり決められて良かったと思います。
また子ども向けのコースなどもいくつかあるのが良かったです。

担当プランナーさんは笑顔が素敵な方で、私たちのことをよく考えてくださり、結婚式について分からない私たちのことをサポートしていただきました。
また、娘がまだ小さいので、赤ちゃんが過ごしやすいようにベビーベッドやベビーチェアも用意して下さりました。当日も娘に合わせて臨機応変に対応していただき、助かりました。
また、ヘアメイクリハーサルでは満足のいくヘアメイクをしていただき、当日のヘアメイクも素敵でした。

駅から遠くなく、分かりやすい場所にあります。私たちは遠方から来ていただくゲストがいましたので、京都駅から来ていただくには少し遠く、分かりづらかったのでタクシーチケットを用意し、送りました。

KOTOWA 京都 八坂

KOTOWA 京都 八坂キャスト一同 より

返信日:2022年2月23日

shima1様

この度は数ある結婚式場の中からKOTOWA 京都 八坂をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

KOTOWA 京都 八坂のチャペルは正面に滝が流れており神秘的で非日常の空間を体験していただけます。
披露宴会場は100名まで収容できるHARUKAとAYANEの会場、少人数専用のYUIという披露宴会場がございます。
それぞれ全く異なる雰囲気のため新郎新婦様の好みに合わせて会場がご決定いただけます。

演出はKOTOWA 京都 八坂が一番力を入れているところでもあります。
インパクトのあるオープニングムービーから始まる演出はこれからの披露宴への期待が高まるサプライズ感がございます。オープニングムービーの他にもたくさんの演出がございますので叶えたい雰囲気によってお選びいただけます。

お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お料理は料理長とのお打合せをして一からオリジナルのコースメニューを決めていただけます。ゲストの方からお褒めのお言葉をいただけました事とても嬉しく思います。

KOTOWA 京都 八坂スタッフは結婚式が好きなキャストばかりです。新郎新婦様のニーズを拾いお2人にあった提案をさせていただきます。お2人にこのような素敵なお言葉をいただき大変嬉しく思います。

改めましてこの度は貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またいつでもKOTOWA 京都 八坂に遊びに来てくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshima1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
0120-19-1815
定休日 火・水曜定休 / 祝日除く
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310