• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

最高の料理とスタッフの細やかな心配り(投稿者抹茶大好きさん)KOTOWA 京都 八坂口コミ

抹茶大好き さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

最高の料理とスタッフの細やかな心配り

当初見積もりでは280万円ぐらいでしたが、最終的には500万近くになりました。見積もりでは最低価格で計算されていて、ある程度希望を聞いた上での想定見積もりを出していただけるとよかった。

挙式会場は地下でしたが、自然光が入り逆光にもならず、幻想的な雰囲気の中式を挙げる事が出来ました。夏の暑い時期でも室内でフラワーシャワーが行えて満足しました。披露宴会場については、演出がされやすいよう色々工夫がこらされていてよかったです。

式では新婦が父親と入場する前に二人だけの時間を作ってもらうことができ、とても心地よい時間を過ごせました。
披露宴では糸カーテン入場やオールキャストフィナーレなど、下見の時から気に入っていたオリジナリティ溢れる演出が出来て満足しました。

ウエディングドレスは種類が少なく、少し費用が高く感じました。また、試着については1回3着で、3回程度で決めてくださいと言われ、自分の満足のいくまで選ぶことができませんでした。

ここの会場の料理は全て美味しく、満足のいくものでした。出席者の方々からも「料理とても美味しかったよ」と必ず言ってもらえます。強いて言うなら、予算の都合などで料理内容をもう少しフレキシブルに選ばせてもらっても良かったかなと思います。ただ、あくまでもこれは予算見積もり段階の話でしたので、ここの料理にはお金を出して損はなかったと式を挙げてから思いました。

プランナーの方は、こちらの急な要望なども細やかに対応して下さいました。式本番の付き添いのスタッフも細かいところまで気を配っていただいて、無事に式を終える事ができました。スタッフ全体の連携が良く、教育がしっかりと行き届いているなと感じましたので、今後ともその姿勢を続けてほしいです。

電車の最寄駅からの距離が少し遠いです。専用駐車場も無いので、近隣のコインパーキング等を利用することになりますが、観光地にあるため駐車場料金も高く、キャパシティも少ないため、遠方の方が多数来られる際などには不便に感られるのではないかと思います。
荷運びの際にも、コインパーキングに止めましたが、1時間無料券とかそういったものがあってほしかったなと思いました。

KOTOWA 京都 八坂
(投稿日 : 2016年08月22日)

抹茶大好き 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

お見積りについて、金額の上り幅が大きくなってしまい申し訳ございません。
おふたりのこだわりが詰まった結婚式のご提案を心がけておりますが、当初のお見積りの段階からお二人のご要望をもっとお伺いし、ご希望に合わせたお見積りのご提案が出来るようこれからも励んでまいります。

ですが、おふたりがお越しいただくゲストの方のことを想い、内容にこだわられたからこそゲストの皆様にもご満足頂くことが出来たのではないでしょうか。

衣装については準備期間等の関係から目安のご決定時期をお知らせさせてもらっていたのですが、何よりも大切なのは運命の1着をお召し頂くことかと思います。
今後はご案内方法や、ご見学を始められるタイミング等もしっかりとフォローが出来るよう努めて参ります。

駐車場についても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、お荷物をお持ちいただく際などは何かしらのご対応ができるように私共でも検討して参ります。

今後ともKOTOWA京都八坂をどうぞよろしくお願いします。
末永くお幸せにお過ごしください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて抹茶大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598514 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休日 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 6 スタッフ 9 立地 -  位