行ってみると分かる魅力がいっぱいでした!(投稿者NaHo235さん)ホテルマリノアリゾート福岡口コミ

NaHo235 さん(4件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2016年02月

行ってみると分かる魅力がいっぱいでした!
雨だとどんな感じになるのかが気になります

当初2人で考えていた金額よりは上回りましたが、特典をつけてくれたり、内容の良さが上回っていたので、一生に一度のことだし前向きに考えてみようと思いました。

ホテル全体の雰囲気として、海の近くというロケーションを活かしたスタイリッシュなホテルです。挙式会場は最上階の海の見えるチャペルの他に、近隣の愛宕神社、鳥飼神社でも挙式ができるそうです。披露宴会場も私たちのやりたい事に合わせて、いろんな楽しみ方ができるそうです。

ロケーションを活かした演出にクルーザーで2人が登場するというのがあり、この会場じゃないとできない珍しい演出だと思いました。

後日、提携先の博多駅前のドレスショップに、2週間ほど前に予約してから伺いました。ドレス、和装、ジュエリーに関しても品揃え十分でした。タキシードも豊富にあり、彼も喜んでいました。ただ、こちら予約がかなり埋まっているので、早くからとったほうが良いです。

平日の試食フェアでいただきました。こちらのレストランに何度か行ったことがあり、お料理の美味しさに惹かれて見学に来たのがきっかけだったので、試食の内容もやはり美味しく、大満足でした。

担当してくれたプランナーさんが、ハキハキして笑顔の素敵な方で、見学中に話した些細なことを覚えてくれていて、後日連絡を下さったりと、とてもきめ細やかでした。

博多駅、天神からも地下鉄、バスで行けるし、インターからもそれほど離れていないので、どの交通機関でも不便さは感じることは無さそうです。見学の際は、天神からマリノアシティ行きの直通バスを利用して行きました。時間にして20分弱で着きました。

ロケーション重視の方はもちろんですが、ロケーション以外にもお料理や宿泊施設、心強いスタッフさんと魅力が詰まっていると感じました。

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織
ホテルマリノアリゾート福岡
ウェディングプランナー/池永 沙織  より
(投稿日 : 2016年02月17日)

NaHo235様

先日は、当ホテルにご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

当ホテルでは、海の近くというロケーションを活かした、
「クルーザーで登場」が大変人気となっております。
実際に、当日クルーザーで登場された新郎新婦様からも、
「とっても楽しかった!!」「これって、ここじゃないとできないですよね!」と大変嬉しいお言葉を頂戴いたしております。

ドレスショップののご予約に関しまして、
ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。
1組1組のお客様にゆっくりとお衣装をお選びいただき、
楽しんで準備を進めていただけますよう、
ゆとりを持ってご案内致しております為、
少々ご予約が取りにくくなってしまっておりますこと、
深く反省いたしております。
今後、もう少しお二人のご都合に合わせてご案内できますよう、
改善してまいります。

お二人の大切な一日を、安心してお任せいただけますよう、
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきますので、
何でもご相談くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNaHo235さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575704 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 8 進行演出 -  位