おもてなしも演出もお料理もすごかった!!(投稿者もってぃぃさん)ホテルマリノアリゾート福岡口コミ

もってぃぃ さん(11件) 女性

招待日 2014年09月

投稿日 2015年10月

おもてなしも演出もお料理もすごかった!!

ガラス張りのチャペルから海が見えるので、開放感があります。シンプルな会場ですが、その効果か海と新郎新婦の美しさがより引き立てられていて、かなり綺麗でした。長く真っ白なバージンロードもすごく素敵でした。バンケットも白を基調とした内装で、色とりどりのお花が華やかにしてくれていました。外に見える海の水面もキラキラとしていて、リゾート感が更にアップしていました。ガラス張りの窓から自然光も入り、明るい空間でした。テラスにも出られたので、写真やお喋りを色んなところで楽しめて良かったです。

初めのクルーザーでの登場は、皆でワッと歓声を上げました!さすが海のそば、さすがリゾート!という特徴的な演出でした。

フレンチのフルコースで、味、ボリューム共によかったです!何より、盛り付けも綺麗なので、目でもしっかり楽しめます。新郎新婦の写真の枚数と負けないくらい、お料理の写真も撮りました(笑)あのお料理のクオリティは手作りでなきゃ出せないんだと思いますが、あの数のお料理を全て手作りするなんて、改めて感動しました。

会場スタッフさんはとても清潔感があって、こちらにすぐ気付いて声をかけてくださる方たちでした。

チャペル、披露宴会場、どちらからも見える景色が本当に綺麗です。いつか、こんな素敵な場所で結婚式を挙げたいな〜なんて思いました。交通手段はホテルの送迎バスに乗ったので、行き帰りもとても楽でした。

結婚式場というと、移動だったり、待つ時間もあって、ゲストとしてはどうしても待ちが長い印象だったのですが、海を見ながらゆっくりくつろげたし、案内も早くて、マリノアリゾートさんの、時間を楽しめるおもてなしがとても嬉しく感じました。

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織
ホテルマリノアリゾート福岡
ウェディングプランナー/池永 沙織  より
(投稿日 : 2015年11月06日)

もってぃぃ様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして、

また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

クルーザーでの登場は、リゾート感を存分に味わっていただけるものですので、当ホテルで一番人気の演出となっております!
もってぃぃ様にもお楽しみいただけたのでございましたら、新郎新婦様もきっとお喜びではないでしょうか。

また、お料理の写真も新郎新婦様の写真に負けないぐらい沢山お撮りいただけたようで、大変嬉しく思います!!
新郎新婦様に成り代わって、もってぃい様を始め、新郎新婦様の大切なゲストの皆様をおもてなしする立場ですので、お料理は、手作りで、盛り付けにもこだわり、1皿1皿丁寧にお出しさせていただいております。

当ホテルは、ホテルの閉鎖的な空間ではなく、
ガラス張りのところが多いですので、お待合の時間も、ゲストの皆様に、海と空、ヨットハーバーの景色をお楽しみいただける空間となっております。
「時間を楽しめるおもてなし」とおっしゃっていただけましたこと、
大変嬉しく思います。

ぜひまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもってぃぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575704 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 8 進行演出 -  位