高級感ある会場なのにアットホーム(投稿者kentannaさん)東京マリオットホテル口コミ

kentanna さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

高級感ある会場なのにアットホーム

ゲスト数も多く、ホテル挙式でしたので、ある程度値段が上がることは承知の上でした。
見学時の当日成約の特典で20万円の値引きがあったのはありがたかったです。

庭園にあるチャペルがこちらの会場を選ぶ決め手の一つとなりました。
当日は曇り気味でしたが、チャペル内は明るくとてもいい雰囲気でした。
また、バージンロードには照明が入っており、出席していただいた方から「ウェディングドレスのトレーンが透けて、きれいだった」と言っていただきました。

マイナスポイントとしては、写真室が無いため、親族写真の撮影が通常の部屋となってしまったのが少し残念でした。
しかし、壁と天井の境や扉をコンピューター加工で消すという対応をしていただけることになりました。
式服でのフォーマル写真の撮影は、チャペルにて撮影していただけたのでよかったです。
また、会場の作り的にブライズルームからチャペルへの移動時に出席者の方が出入りする場所を通ることになるので、挙式前にゲストの方に会ってしまうのも少し残念でした。

トレーンが透けていい感じです。

照明の演出など用意されているようでしたが、予算を抑えるために利用しませんでした。
会場の装花は、イメージを共有することが難しく不安でしたが、納得のいくまで打ち合わせをしていただき、当日はイメージ通りのものに仕上げていただくことができました。

ウェディングケーキはプラン内のものからデザインの見本写真を見て選びましたが、当日、切り分けられたケーキの中のスポンジケーキがピンク色で驚きました。

中がピンクとは想像できませんでした(笑)

提携のTAKAMI BRIDALの衣裳を利用しました。
試着はホテル内の衣裳室のほか、青山の店舗でもすることができました。
青山の店舗の方が衣裳数も多かったため、こちらに行く方が多かったです。(リクエストをすれば、ホテルの衣裳室に取り寄せてもらうこともできるとのことでした。)
青山の店舗で試着する場合にはホテルから担当の方が来てくださりとてもありがたかったです。
ただ、プラン内で収めようとすると、選べるものがかなり限られるので、ウェディングドレス、カラードレス、タキシードのすべてで追加料金を払いました。

マリオットとタカミブライダルのコラボシューズも可愛く購入しました。
裏がマリオットのイメージカラーのマリオットピンクになっています。
ただ、当日着用した際にはドレスで全く見えませんでしたので、後日ドレスでの写真撮影の際に「靴の裏が見えるようなポーズ」をリクエストし、利用しました。
普段使うものでもないので、購入だけでなくレンタルで利用できたらいいのになと思いました。

コラボシューズ(\28,000-)

裏はマリオットピンクになっています

日程の都合がつかず、試食することができないまま本番を迎えたため少し不安がありましたが、ゲストの方々からは、見た目も面白く、美味しかったと好評でした。
お料理は2つのコースがありましたが、1つのコースをもとに、デザートのみもう1つのコースのものに変更していただきました。

仕事の都合で平日の打ち合わせが難しかったのですが、夜の時間帯や回数を分けるなどして対応していただけて助かりました。
結婚式当日は、披露宴中ほとんど食事を食べることができなかったのですが、「お肉料理だけでも食べてもらいたい」とおっしゃっていただき、披露宴終了後にブライズルームにお肉料理を持ってきていただきました。
配慮していただき嬉しかったです。
プランナーさんをはじめ、携わってくださったスタッフの方々、皆さんに感じよく対応していただきました。

飛行機や新幹線を利用する遠方からのゲストも多かったので、羽田にも近く、新幹線の停車駅でもある品川がホテルの最寄りであることは会場決定の決め手の一つになりました。
ただ品川駅からは、歩けない距離ではないですが少し離れます。
シャトルバスも1時間に少なくとも3本は出ていますが微妙な時間で、打ち合わせの際にはタクシーを利用することがほとんどでした。タクシーでは1メーターです。

仕事が忙しく、準備では不安な点も多くありましたがプランナーさんに支えられ本番を迎えることができました。
当日は何もかもがぶつけ本番であっという間に終わってしまいました。
ウェルカムスペースの配置などまだ自分で確認できていない部分もありますが、写真の完成が楽しみです。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年03月30日)

kentanna様

この度は、誠におめでとうございました。
お二人の素晴らしい晴れの日を、東京マリオットホテルにお任せいただけましたことを大変嬉しく思います。

写真室の件については貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。真摯に受けとめ、早期改善できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お近くにお立ち寄りの際や記念日など、ぜひ東京マリオットホテルにご来館くださいませ。今後も末永くお付き合いいただければ幸いです。

東京マリオットホテルスタッフ一同、kentanna様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkentannaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

料理 9 スタッフ 7 立地 -  位