4. ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)

京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

持ち込み不可がほぼなく、持ち込み料なし
式場周辺がごちゃごちゃしていること

ちょたろ。 さん 認証済み

訪問日 2016年2月 (投稿2016年2月)

見積もりは、ほぼ当日にお支払いする金額に近いように出してくださいとお願いしました。
実際にやりたい演出や、こだわりを伝えて出していただいた見積もりは、予想以上に値段が下回っていました。
値切るポイントがないくらい、すべて込みでした。もちろん、こだわれば増えていくと思いますが。(笑)

チャペルは、写真で見た通りでした。決して広いわけではありませんが、中に入るととても暖かく、木の良い匂いがしました。
椅子にも低反発のクッションが敷いてあり、疲れにくそうでした。
ゲストと花嫁花婿がバッティングしないように考えられた造りでした。

雰囲気は落ち着いていました。
ゴージャスという感じではなく、結婚式場っぽくない反面、和風にも洋風にもアレンジ出来ます。
オリジナリティーはかなり出せます。過去の結婚式の写真を見せていただきましたが、
どれ一つ同じものはなかったです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

パンフレットをいただいてきました。
ドレスの持ち込み無料のため、ドレスやタキシードの選び幅はとても広いと思います。

クッキーとオレンジピールのようなお菓子をいただきました。出してくださる時に、シェフ(パティシエ?)さんが出してくださいました。
お菓子はとても美味しかったです。
コースメニューの試食はないフェアでしたので、食べておりませんが、式当日はオリジナルでメニューを作ってくださるそうです。

見学時に担当していただいたプランナーさんの説明はわかりやすく、対応もとても丁寧でした。また、説明などが疲れにくいテンポだったので、ぐったり…。となりませんでした。
また、清掃のスタッフとすれ違う時に「お掃除ありがとうございます」と挨拶されていたり、帰る際に違うスタッフのかたが、廊下の反対側からご挨拶してくださったのは、とても気持ち良かったです。
見学の際のスタッフ同士の連携は、あまり感じる場面はありませんでしたが、それを不快と感じることはなかったです。

東山駅から会場まで、そんなに遠くありませんが、やや歩きます。ヒールに履き慣れていませんが、ヒールで歩ける距離でした。また、地図を見ても分かりづらいと思いました。
京都駅からはの電車でのアクセスはあまり良くなく、車で行っても周りな駐車場があまりありませんでした。
しかし、送迎バスなどは準備して下さるようですね。また、岡崎は京都の観光地としても、とても集まっており、京都!って感じです。

結婚式では、ゲストをおもてなし重視で、でも自分たちのカラーは強く出したい。と思っていました。
他の式場では、ケーキや料理はテンプレートだったり、持ち込み料がかかるため、なかなかカラーを出しにくいなと思っていた中での、たまたま見に行った見学ですべてが叶う会場だと感じました。

ちょたろ。さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょたろ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62