チャペルが素敵でした(投稿者ちょたろ。さん)アニヴェルセル 江坂口コミ

ちょたろ。 さん(3件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

チャペルが素敵でした
制限が多く、オリジナリティが出しにくい

見積もりはかなりガンガン値下げしてくださいました。当初の見積もりより100万値引きでした。そのため、とてもリーズナブルな価格でしたが、制限も多く、実際進めていくと式場のモノを頼むことになるので、かなり値上がりするだろうなと思いました。口コミでも、実際の挙式時は倍くらいに値上げしているものもありました。。。また、プライスリストも他の式場よりも全体的に高い価格設定でした。

チャペルは写真で見るよりも、はるかに厳かで素敵でした。ひとつひとつの作りが、the 結婚式場といった感じですてきでした。一方通行のため、他の招待客とバッティングはないとのことです。しかし、私たちが見学した日も、挙式が入ってる日でしたので、私服の私たちが綺麗におしゃれをしたゲストの前をうろうろ見学させていただいたり、披露宴直前の会場を見させていただいたので、自分たちの当日も・・と考えるとマイナスでした。

さまざまな演出の説明を聞きましたが、持ち込みがかなり厳しいため、式場のオリジナリティは出せますが、自分たちのオリジナリティは難しそうだなと感じました。お金はかかりますが、演出の種類は多そうなイメージでした。

フェア当日に、挙式があった関係でドレスの試着は出来ませんとの案内がありました。見学は可能とのことでしたが、言わなかった私も悪いのですが、当日に見学の案内は一切なく見学はさせてもらえませんでした。

ヒラメのパイ包みがとてもおいしかったです。デザートも可愛く盛り付けされていました。お料理は本当においしかったです。料理にも、サプライズが隠されていました。

ヒラメのパイ包みがとても美味しかったです

メッセージが隠されていました。

新婦側

スタッフ感の連携はとても素晴らしかったです。待っている間も、飲み物がなくなる前に、次のドリンクを声かけしてくださいました。

新大阪からタクシーで15分くらい。値段も1600円くらいでした。新大阪が近く、遠方からのゲストのアクセスは良さそうと思っていましたが、最寄り駅からまぁまぁ距離があることと、歩いて来るには迷ってしまいそうな立地ですのでマイナスをつけました。

サプライズはとてもお好きな会場で、フェア当日もたくさんサプライズしていただきました。とてもうれしかったです。
個人的にちょっとな、て点はありましたが、素敵な会場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょたろ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位