持ち込み不可がほぼなく、持ち込み料なし(投稿者ちょたろ。さん)六絲水口コミ

ちょたろ。 さん(3件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

持ち込み不可がほぼなく、持ち込み料なし
式場周辺がごちゃごちゃしていること

見積もりは、ほぼ当日にお支払いする金額に近いように出してくださいとお願いしました。
実際にやりたい演出や、こだわりを伝えて出していただいた見積もりは、予想以上に値段が下回っていました。
値切るポイントがないくらい、すべて込みでした。もちろん、こだわれば増えていくと思いますが。(笑)

チャペルは、写真で見た通りでした。決して広いわけではありませんが、中に入るととても暖かく、木の良い匂いがしました。
椅子にも低反発のクッションが敷いてあり、疲れにくそうでした。
ゲストと花嫁花婿がバッティングしないように考えられた造りでした。

雰囲気は落ち着いていました。
ゴージャスという感じではなく、結婚式場っぽくない反面、和風にも洋風にもアレンジ出来ます。
オリジナリティーはかなり出せます。過去の結婚式の写真を見せていただきましたが、
どれ一つ同じものはなかったです。

パンフレットをいただいてきました。
ドレスの持ち込み無料のため、ドレスやタキシードの選び幅はとても広いと思います。

クッキーとオレンジピールのようなお菓子をいただきました。出してくださる時に、シェフ(パティシエ?)さんが出してくださいました。
お菓子はとても美味しかったです。
コースメニューの試食はないフェアでしたので、食べておりませんが、式当日はオリジナルでメニューを作ってくださるそうです。

見学時に担当していただいたプランナーさんの説明はわかりやすく、対応もとても丁寧でした。また、説明などが疲れにくいテンポだったので、ぐったり…。となりませんでした。
また、清掃のスタッフとすれ違う時に「お掃除ありがとうございます」と挨拶されていたり、帰る際に違うスタッフのかたが、廊下の反対側からご挨拶してくださったのは、とても気持ち良かったです。
見学の際のスタッフ同士の連携は、あまり感じる場面はありませんでしたが、それを不快と感じることはなかったです。

東山駅から会場まで、そんなに遠くありませんが、やや歩きます。ヒールに履き慣れていませんが、ヒールで歩ける距離でした。また、地図を見ても分かりづらいと思いました。
京都駅からはの電車でのアクセスはあまり良くなく、車で行っても周りな駐車場があまりありませんでした。
しかし、送迎バスなどは準備して下さるようですね。また、岡崎は京都の観光地としても、とても集まっており、京都!って感じです。

結婚式では、ゲストをおもてなし重視で、でも自分たちのカラーは強く出したい。と思っていました。
他の式場では、ケーキや料理はテンプレートだったり、持ち込み料がかかるため、なかなかカラーを出しにくいなと思っていた中での、たまたま見に行った見学ですべてが叶う会場だと感じました。

六絲水
(投稿日 : 2016年08月17日)

ちょたろ様

この度は沢山ある会場の中よりROKUSISUIへお越し頂き誠にありがとうございました。口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お菓子やスタッフへのお言葉ありがとうございます。
お二人のイメージされていらしゃるご結婚式の全てが叶う会場というお言葉心より嬉しく思っております。

ご費用面ではご納得いただけた御様子ですね。皆様のご希望をお伺いし、お持込などを含めお見積りをお作り致しますのでどなた様にもあったご費用をご提示できると思っております。衣装に関しましてもROKUSISUIでは複数の衣装店との提携もあり、加えてお持込料もかからないご案内をしておりますので、是非おふたりの素敵なご衣装を当日はお召しください。

チャペルは外観を望めるものではございませんが、ゲストの皆様がお二人を最初に祝福できる場としてご用意しております。ご親族様やお着物の方などを考慮したチャペルチェアでございますので、入場から退場まで挙式に集中していただけるものと思います。
お言葉の通り、お控室や新郎新婦様専用のエレベーターがございますのでゲストの方との重なることはございませのでご安心くださいませ。

会場のレイアウトや装飾は新郎新婦様と一緒にテーマを立ててご案内しております。披露宴会場はもちろんの事、お待合室やレストルーム、エレベーターにも装飾をご希望される方もいらっしゃいますので、とことんこだわって頂くこと可能でございます。会場自体もシンプルではありますが、装飾が無くても素敵な雰囲気がございますので、飾り付けが苦手な方にもご安心頂けると思います。

お料理では全てのお客様にフルオーダーをご用意しております。
お二人のご出身地や好み、アレルギーなどのご対応もしておりますのでご安心くださいませ。

ご来館の際にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
お車でのご来館の際にはこちらからお近くの駐車場へご案内させて頂くよう徹底してまいります。
京都の岡崎は文化の中心と言われるほど重要文化財が密集しており、京都を感じて頂く経観と施設が点在しております。ROKUSISUIではその岡崎を一望できる最上階のテラスをご準備しておりますので是非ご来館いただいた皆様にはご覧頂きたいと思っております。

ちょたろ様には沢山のお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
頂戴したお言葉に慢心することなく今後のお客様にも素敵なご提案が出来るように努めて参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

お二人にまたお会いできる事心より楽しみにしております。

★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★

ご希望を叶える結婚式
ROKUSISUIを選ぶ新郎新婦様のポイント!
【持込無料・選択制のアイテム・オーダーメイド料理・貸切可能】
結婚式で難しいと思われる内容が叶う会場

8月ブライダルフェア情報

温かなチャペルW
温かなチャペルW
フルオーダーのお料理
フルオーダーのお料理
楽しめる空間も!
楽しめる空間も!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょたろ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

六絲水のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597204 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間月〜金10:00〜20:00        土日祝9:00〜20:00

料理 8 スタッフ 3 立地 -  位

京都府の他の式場を探す