夢のような素敵な会場(投稿者なっちゃん2さん)セントアクアチャペル大阪口コミ

なっちゃん2 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

夢のような素敵な会場
料理・スタッフが残念

アートグレイスで直接契約するともっと高かったようですが、セントアクアだと良心的な価格だったと思います。演出などやりたいことはすべてやりましたが、安く済んだと思います。

とても素敵な会場でした。友人もとても喜んでくれてました。入口から綺麗で高級感があり気分が上がりました。大きなチャペルでウェディングドレスも映えました。さらに当日は晴天で式場の魅力が最大限に引き出されていたと思います。

プールに囲まれたチャペル

チャペルまでの道中

披露宴会場のバルコニー

披露宴会場

夜はライトアップされて綺麗でした

披露宴会場のバルコニー

待合スペース

海の見えるクリスタルチャペル

聖歌隊が上の方で歌ってくれました

チャペル

プランナーさんからの提案はありませんでしたが、バルーンリリースはできますか?など聞いたら出してくれました。バルーンリリースはドロップ&フライと言ってプールに重りのついた風船を落としたら舞い上がっていくというものにしました。きれいに舞い上がって盛り上がりました。お色直し後のアクアキャンドルも好評でした。ゲストは演出が印象に残っているようで感想は演出のことをよくほめられます。

ドロップ&フライの風船

綺麗に舞い上がりました

アクアキャンドル 水を注ぐと光ります

ここに水を注ぐとピンクに光りました

試着しましたがドレスが安っぽく感じたので、他で借りました。セントアクアのオリジナルドレスでした。私は満足できませんでしたが、そこまでこだわらなければ十分だと思います。タキシードは種類が少なかったのですが最近新作も仕入れていました。タキシードもそこまでこだわらなければ十分だと思います。

色が純白できれいでした

長いトレーンがよかった

オフショルダー

Aライン

若い人向けかな

かわいいけど、重かったです

下の方は茶色の蝶々がプリントされてます

これも重かった

お花が綺麗でした

本番はこれを着ました

親戚においしかったのはパンだけだったと言われました。上司もパンだけは褒めてくれましたが、牛フィレも固いし私も食べましたがお世辞にもおいしいとは言えませんでした。おいしかったと言ってくれた人もいましたがお世辞かもしれません。。。ブライダルフェアの試食は一番高いお料理でおいしかったのですが、それ以外はあまりおいしくないのかもしれません。

オードブル

• お魚

お魚

牛フィレは普通に焼いた方がおいしいかな

フォアグラフランのスープ

デザート

カメラマンの方は元気よくプロ意識を持っておられてすごくよかったです。
当日のスケジュールに電報の事前チェックは新郎だけと書いていて私はメイク中だったのでチェックしませんでしたが、あとから読むと心のこもった電報があり全文読んでほしかったものがあったので新婦にもチェックする時間が欲しかったです。または新郎がチェックと書いていなければ私もチェックしていたのに。
打合せの方は早口で付いていくのに苦労しました。演出やお花、ケーキなどカタログをパラパラとめくられただけでゆっくり見せてもらえなかったので写メを1ページずつ撮らせてもらって自宅でゆっくり考えました。試着も一人ものすごく急かす人がいてゆっくり見させてもらえませんでした。急かされても自分のペースに持っていくことが大事です。でも質問などには丁寧に答えてくれて夜遅くまで打合せして頂き感謝しています。
打合せや見積もりでミスが多く、当日もミスされていました。でもフォローがありましたのでその点は誠意を感じました。
あとフラワーシャワーの時、新郎新婦は左右入れ替わってくださいと言われたので入れ替わりましたが、列席者は式のままだったので逆になってしまい、お互い逆の方に挨拶しながら大階段を下りなければいけませんでした。
メイクの方も慣れていないのか慌てふためくことが多かったのでこちらも不安になりました。

電車の乗り換えが多いので少し不便ですが、海が近く都会の喧騒から離れてるので、夢の世界に来たような感じになれることもあり 多少離れていても仕方ないと思いました。トレードセンター前駅からは案内もあり、近くて迷いませんでした。現実逃避できるので遠くても遠足気分になれて価値はあったと思います。

式前のリハーサルが直前に一回通して説明されただけだったので式本番では次はどうするんだっけ?と新郎新婦、両親もあわあわした感じになってしまいました。新郎も動きを何回か間違えてしまいました。せめてあと一回くらいは確認したかったです。
他の式場だと新郎新婦の料理は後から控室に持ってきてくれるそうですが、こちらの式場ではしてくれませんでしたので終わってから新郎とまた外食をしなければいけませんでした。料理代取られるのに残念でした。
終わってみるとスタッフや料理は残念ではありますが、式場は広々としていて素敵だったし、カメラマンの方も良く映像がいいものが残ってよかったです。披露宴会場と受付の装飾は見に行けなかったのでお任せでしたが、センス良く飾ってくれてたのでよかったです。
こんなにいい式場で演出もいっぱいできて満足です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなっちゃん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551601 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜、第1・3月曜、第2・4水曜定休 受付時間11:00〜20:00(平日)、9:00〜20:00(土日祝日)

大阪府の他の式場を探す

セントアクアチャペル大阪