チャペルが綺麗で海外風(投稿者chii-aさん)セントアクアチャペル大阪口コミ

chii-a さん(6件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年02月

チャペルが綺麗で海外風
ドレスやタキシードの選択肢の少なさ

オプションが高く、見積もりからは結局70マンUPでした。
30名招待で200マンでした。

外注不可なのでドレスにしてもエンドロールにしても+いくらが多く他社より高く感じた

海外で挙式しているような雰囲気。ハワイやグアムで結婚式をしているような感覚になれるのが気に入り即決。
披露宴もおうちのような雰囲気でホテルのように他の結婚式の参列の方と会うこともなくアットホームな雰囲気です。

打ち合わせは3-4回で、あまり提案はありませんでしたが、その分自分たちで決めることができました。

ただ、式場に合う風船を空に放つ演出等、ホテル等ではできない外たがらこそできる演出の提案もあり、
結果的には満足しました。
アルバムを頼んで料金払っていたにも関わらず、注文していないと決め付けられ確認なしで追加料金を取られそうになり、ミスをした担当者から一言もお詫びがなかった事が残念です

ドレスの種類が少なく、外注をお願いしましたが不可との事でその点が残念でした。
標準プランのドレスが古くデザインも古かったので、

結局グレードアップをし、白ドレスとカラードレス、各7万円かかりました。
新郎は標準プランのものはすべて予約が入っており+5万円のものが1−2着しかなく選択肢が少なかったです。

料理は基本のものでは少し少なく感じたので+1品お願いしました。
5コースくらいありましたが、1万円のコース+1品+ドリンクで15000-16000位でおさえましたが、
少し高く感じる内容でした。

付き添いの方はすごく気をつかってくださり安心しました
司会の方は事前に打ち合わせした通りで盛り上げてくださいました
ヘアメイクは事前練習は+1万円程かかりましたが、事前練習をしてよかったと感じました。
途中で少し崩れていたので正直ヘアメイク腕はいまいちにかんじました。

県外からくる方が多かったので、新幹線が止まる新大阪からは乗り換えが多く、遠かったように感じます。
近隣の駅からは徒歩2-3分です。

セントアクアチャペル大阪
セントアクアチャペル大阪 ウェディングプロデューサー  より
(投稿日 : 2016年06月10日)

chii-a様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数あるご会場の中から、セントアクアチャペル大阪をお選びいただき本当にありがとうございました。お二人の大切な一日をお手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただきありがとうございます。

会場の雰囲気など、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
衣裳に関しては、お客様からのご意見を基に、より良いドレス・タキシード・小物を取り揃えられるよう現在進めております。

セントアクアチャペル大阪ならではご演出にご満足いただきありがとうございます。風船を使った演出は、ガーデンや青空が見える会場ならではの演出でございますので、きっとゲストの方も喜んでいただけたかと存じます。

おふたりの貴重なご結婚式を、お手伝いさせていただきありがとうございました。力不足な面もあり、お2人にご心配をかけてしまったことがあったかと存じますが、おふたりから頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のセントアクアチャペル大阪をより良い会場にしてまいります。

改めまして、この度はご投稿いただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchii-aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551601 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜、第1・3月曜、第2・4水曜定休 受付時間11:00〜20:00(平日)、9:00〜20:00(土日祝日)

大阪府の他の式場を探す

セントアクアチャペル大阪