式場の飾り付け、とても素敵でした。(投稿者子桜さん)セントアクアチャペル大阪口コミ

子桜 さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年11月

式場の飾り付け、とても素敵でした。
雨の日式場入口の階段を降りられない。

出来るだけ安く出来るようにと、相談をしました。挙式だけで、約70万。親戚を呼ぶ予定でしたが最終断念したのですが、料理を入れて約85万くらいで出来ました。
何より、早く式場を予約したので特典が沢山ありました。約30万ほど値引きされました。
披露宴(会食)をしたら、他にもオマケ特典がいくつかあって、ほんとに魅力的でした。

結婚式場は壁や床が白で、椅子は木で出来ていてとてもシンプルです。前の壇上はガラス張りになっていて、海が見えます。晴れた日には上から太陽の光が優しく降り注ぎ、神聖さが増します。入り口の上にはパイプオルガンがあり、演奏と歌が流れます。とても綺麗な曲で入場も退場の際も心が洗われました。
その他、ロビーもとても素敵です。広くて、机やソファー、装飾品も気品のあるもので揃えられてました。
どこも、素敵でした。

• 外観

外観

式場の中、後方

式場の中、正面(自分達の後ろ姿)

式場表

披露宴はしていません。
ですが、式場でのパイプオルガンの演奏、オペラを歌ってくれる方々の綺麗な歌声、退出には白い羽が降りてきたり、素敵でした。

上から羽がふりそそぐ

プラン内の衣装が7点くらいあったのかな、どれも素敵でした。清楚なのから可愛いのまで、選ぶのが本当に難しかったです。
小物も豪華なのから、可愛いのまで。追加料金をするともっとキラキラしたのまで選べたけど、プラン内の小物で十分でした。
ベールはショート、ロングがあり、それだけは選ぶ方で値段は違いましたが、どちらの長さでもデザインが一緒で2〜3種類あるので好みで選ぶことが出来ました。

お気に入り衣装3

お気に入り衣装2

お気に入り衣装1

打ち合わせの際、実際出る料理をたべさせていただきました。フォアグラや伊勢海老の料理、どれも美味しくて、満足しました。
デザートもどれも可愛くて、美味しかったです。デザートにもちょっとした演出があって素敵でした。

料理、コース一部

下にドライアイス、香りオイル入りの演出。

料理、コースの一部

デザート

式をする際の靴は、ヒールもあったけど、何より嬉しかったのは厚底になった白い靴でした。どちらでも良いと言われたので迷わず厚底にしました。
ドレスを着て歩くのはなにぶん初めてだし、更衣室から式場までの歩くまで、しっかりサポートしていただきました。つまずくこともありませんでした。
どのスタッフも親切で丁寧でした。
打ち合わせの際、担当者が2人ほど入れ替わり不安でしたが、業務連絡ができていたからか話はスムーズに進んで良かったです。

周りは住宅もなく、オフィスビルも少なく、とても静かな所です。式場の周りは白い壁で囲まれていて、外からは式を見られる心配もありません。少しだけ式場の屋根が見えるのと、周りには整備された木々が生えてるので外から見た雰囲気は良いです。
交通は人それぞれなのですが、私は和歌山出身なので、和歌山駅からJR紀州路快速.京橋行に乗り弁天町で乗り換えをします。ここまで、1080円です。次は、大阪市営中央線.コスモスクエア行に乗って、コスモスクエア駅かトレードセンター駅で降ります。どちらも最寄り駅になり、どちらも240円です。
コスモスクエア駅からは徒歩で5分ほどです。
トレードセンター駅からは徒歩で6分ほどです。
どちらの駅からも、式場までの看板があるので迷わず来場者の方に来ていただけます。

セントアクアチャペル大阪
セントアクアチャペル梅田 ウエディングプロデューサー  より
(投稿日 : 2016年12月03日)

子桜様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

こちらのサイトはアートグレイスウエディングコーストの中での特別プランにあたるセントアクアチャペル大阪でございます。
子桜様のように正規のアートグレイスウエディングコーストでは挙式だけで約70万円ほどかかることもございますがセントアクアチャペルでは挙式だけでは9万7200円〜ご案内させて頂くことが可能なプランになっております。

セントアクアチャペルプランでももちろん会場は同じでございますので
子桜様のように皆様に気に入って頂けるでしょう。
また、衣装に関しましてはセントアクアチャペルでしたら
ブライダルサロンが大阪の梅田になりますので取り揃えているい衣装や小物のラインナップは変わってまいります。

都会から離れた落ち着いた場所で海も近くにあり特別な一日を楽しんで頂けるような会場でございます。
また、電車のほかお車でご来館頂くことも可能で、駐車場も完備しておりますのでご安心くださいませ。

子桜様
貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて子桜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551601 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜、第1・3月曜、第2・4水曜定休 受付時間11:00〜20:00(平日)、9:00〜20:00(土日祝日)

大阪府の他の式場を探す

セントアクアチャペル大阪