• - 詳細

美術好きな新郎新婦には最高(投稿者★★★★さん)軽井沢ニューアートミュージアム口コミ

★★★★ さん(7件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年04月

美術好きな新郎新婦には最高

他に3箇所の式場を下見・見積もりを出してもらいましたが、その中でも最も安かったです。
他の式場では当然のようにかかっていた控室料や各種持ち込み料などの料金が掛からず(経営者の方針のようですね)、衣装屋さんや宿泊施設の提携店が多いのも印象的でした。

他では体験したことのない美術館内での結婚式ということで、とても贅沢な空間で素敵でした。

空間としては、当然アートで埋められているため“個性的”です。
披露宴会場は一面高価な絵画で埋められており、その総額にとても驚きました。とっっても贅沢な空間です。
両家控室として展示室の一室を贅沢に使用でき、当時は草間弥生の大変高価な作品が飾られていました。
教会は隈研吾氏の設計、披露宴会場の椅子はパントンチェア、控室の椅子はカッシーナ…とアート好きな人には
とても喜ばれるのではないでしょうか。
建物自体は新しいので、トイレやエレベーターなどの設備は、綺麗で新しくて素敵です。

教会にジャン=ミシェル オトニエルの作品

教会奥の祭壇にも、オトニエル作品

隈研吾氏の設計で話題の教会

新郎新婦控室も素敵です

ソファの高砂席でゲストとの距離を近く

披露宴会場は豪華で贅沢な空間です

空間自体が個性的でオリジナリティの高い式場だと思います。
様々な演出は、学芸員さんが相談にのってくれ要望に応じて制作なども行なってくれるそう。
披露宴会場のテーブルクロスひとつ取っても、結婚式の知識に長けたプランナーさんとは違った感覚で、学芸員さんの
視点でも提案して頂けるようです。
引出物も、美術館内のミュージアムショップで販売されている商品から選んでも…とも提案頂き、とにかく
通常の結婚式とは異なる演出をするにはとてもお薦めです。

経営が「銀座ダイヤモンドシライシ」さんなので、ジュエリーはそちらの大変高価なジュエリーを
無料でレンタルして頂けるそうです。
衣装の提携店も豊富です。

料理は、美術館内に併設されているレストランの料理を頂けます。
試食した際は、イタリアンを頂きました。結婚式の料理といえばフレンチの場合が多かったので
イタリアンだとカジュアル感が出ていいなと思いました。

試食した料理

担当頂いた女性の方は、とても気さくで提案力のある方でした。
こちらからは聞きづらい料金のことも担当者からどんどん気さくにお話頂け、所謂上乗せ価格の多い
“結婚式価格”的なものは発生しないようにしたいという経営者の想いもお話頂き好印象でした。

軽井沢駅からまっすぐ行ったところにあるので分かりやすいです。駐車場がやや狭く停められる台数も限られており、地面は砂利なので少し足場は悪いかな、思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて★★★★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す