• - 詳細

大人の金沢らしい結婚式向き(投稿者★★★★さん)金城樓口コミ

★★★★ さん(7件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年04月

大人の金沢らしい結婚式向き

他に下見した会場と比較しても、色々な演出ひとつとってもやや高めか平均くらいかと思います。
一流料亭なので、仕方ないかとも思いますが。
フェアに伺った際は、特別な割引プランはなかったです。

金沢らしい和装婚には素晴らしいと思います。建物自体がとてもすてきで内装も格式あるつくりなので
幅広い年齢層に好まれそうです。
建物内は靴を脱いで上がるため、女性ゲストは足が疲れなくって良さそうですね。

披露宴会場のひとつ「末広の間」は、壁の色が大変素敵な朱色です。
空間は横長ですので、高砂席をどの位置に置くかで全体の雰囲気が大きく変わりそうです。
お部屋自体はもともと披露宴会場として創られた訳ではないので、光の加減や空調設備などは事前に注意して
確認しておくことが必要かと感じました。
横長に空間を使う際は高砂席は外壁側の縁側のような空間になりそうで、お庭面で素敵なのですが逆光になる
かな…と感じました。
歴史ある建物のため、空調設備も縁側の方にしかついておらず季節によっては室温管理が心配でした。

披露宴会場@「丹頂の間」

披露宴会場A「末広の間」

末広の間庭側:縁側のような部分

館内の空間は格式あって素敵です

お茶室は当日は支度部屋になるそうです

空間自体が個性的な歴史ある空間なので、十分オリジナリティある式になるかと思います。

和食の料理で、高齢の方や遠方の方には喜ばれそうです。
金沢らしく器がひとつひとつ凝った素敵な器で、見た目も愉しい食事となりそうです。

試食@

試食A

試食B

ブライダルのスタッフの方は丁寧に対応頂きましたが、頂いた資料(料金表やプラン表など)が少し
分かりづらかったです…。
館内のスタッフさんは一流だと思います。

主要な駅からは距離があり、金沢の市街観光地に立地しているため前後の観光には良いかと思います。

もともと式場ではない建物なので“結婚式”ということに対しては、設備やプラン提案などが十分ではない点が
やや多いかな?と感じました。
それでも、格式ある空間や一流の料理・スタッフ等は他にはない、金沢らしい婚礼には良いなと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて★★★★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石川県の他の式場を探す