招待客と身近な距離で、肩肘張らない結婚式(投稿者毎日青汁さん)SADOYA Chateau de Provence口コミ

毎日青汁 さん(1件) 男性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

招待客と身近な距離で、肩肘張らない結婚式

こちらの場合、ゲストハウスウェディングというのでしょうか?
トータルで、たくさんの結婚式を行う専門式場と比べると、数をこなせない分、価格の面で割高になるという話は、聞いていました。
とはいえ、ゲストハウスウェディングのスタイルとしては、標準的な価格なのかなと思います。
実は、当初密かに想定していた予算はオーバーしているのですが、結婚式の内容が二人にとって、限りなく理想に近かったので、こちらに決めさせてもらいました。
今は結婚式当日が楽しみなので、とても満足しています。
予算だけにとらわれなくてよかったです。

式場は、正面奥に大きなステンドグラスがあります。全体的には、木の部分を多用していて、天井の梁などに使われています。
装飾の緑との相性もとても良いと感じました。
チャペルならではの神聖な空間でありながら、木材や緑の装飾のおかげで柔らかい雰囲気も感じることができます。

余興や音楽で派手に盛り上げていく結婚式のスタイルは少し苦手だなと思っていました。
こちらでは、あえて派手な演出はしない。
新郎新婦と招待客の距離を近くして気軽に新郎新婦と会話できるような披露宴。間は美味な料理とピアノの生演奏が埋めてくれる。
まさに、理想通りな披露宴だと感じました。
最後は、新郎がクリームブリュレに焼き目をつけて招待客に振る舞えるという。楽しそうです。

料理は、とても美味しかったです。
料理の要素は、かなり重視していたので、こちらの式場を申し込む際の大きな決め手になりました。
最後のデザートまで、一切手抜きがなく、上品な味付けです。
お肉料理、お魚料理問わずどちらを選んでも間違いないと思います。
招待客の皆さんに食事を楽しんでもらいたいと考えている方は、是非こちらを検討してみては。

式場を初めて訪れた際に担当していただいた男性のスタッフの方には、いろいろ教えていただき、とても助かりました。
結婚式の準備にあたり、どんな準備をすればいいかがとても分かりやすかったです。
また、初回の打ち合わせのときに、担当していただいた女性のスタッフの方も話しやすく楽しく打ち合わせをすることができました。

駅から歩いて5〜6分ほどの距離にあり、立地はとてもいいと思います。
近くには二次会向きのレストランもありますので、便利だと思います。

サドヤさんは、もともとは100年以上続く老舗のワイナリー。
そこを改築して、結婚式場にしたそうです。
なので、それを活かして披露宴の前に招待客の方に向けてワインの地下樽貯蔵所などか見学できるワインツアーを行ってくれるそうです。

SADOYA Chateau de Provence
サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス 藤原沙良  より
(投稿日 : 2016年11月16日)

毎日青汁様

このたびは、おふたりの一生に一度の大切なお時間をゲスト様とお過ごしいただく式場に、サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿頂きましてありがとうございます。

毎日青汁様と、今後一緒につくりだしていく、みなさまへのおもてなしのアイデアを心より楽しみにしております。
おふたりとゲスト様との距離がより近く、気軽に会話できるような雰囲気や、ゲスト様へ感謝の気持ちが伝えられるようなご結婚式を一緒に考えていきましょう!

サドヤスタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて毎日青汁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586987 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日:13:00〜20:00/土日:10:00〜20:00

山梨県の他の式場を探す

SADOYA Chateau de Provence