フリースタイルでオリジナル結婚式ができた(投稿者10seaさん)SADOYA Chateau de Provence口コミ

10sea さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

フリースタイルでオリジナル結婚式ができた

想定していた予算はオーバーしてしまっていたのですが 二人が描いていた結婚式の理想に近かったので 決めました。
自分たちでできるペーパーアイテムとかを極力したところ 最終見積もりでは初期見積もりより だいぶ価格が下がりました。

挙式が チャペル、ガーデン、ワイナリーの三ヶ所から選ぶことができたので 私たちは ワイナリーで人前式を行いました。
地下ということもあり 薄暗かった為、ゲストの顔があまり見れず残念でしたがとても雰囲気は良かったです。
バージンロードも 父とだけでなく 母も一緒に歩けたことがいい思い出です。

入場のようすです

入場のようすです

フラワーシャワーの他にリボンシャワーをしたく プランナーさんに聞いたら大丈夫だったので 当日はお花とリボンを一緒にしていただきました。
披露宴の入場では 新郎が1人で入場し、曲に合わせて新婦を迎えに来てくれ、一緒に高砂まで歩いて行きました。
その提案をプランナーさんも受け入れてくださったので楽しく入場できました。
お色直し後はビールサーバーを担ぎ、フォトラウンドをしながらビールを注ぎました。
ビールをゲストに喜んでいただけました。

新郎入場のようすです

二人揃っての入場のようすです

お色直しの入場のようすです

ウエルカムスペースのようすです

高砂のようすです

フラワーシャワー リボンシャワー

サマープランがあり ドレスを2着以上レンタルで1着プレゼントだったので 嬉しかったです。
いろいろ試着をし 素敵なドレスに巡り会えました。

ウェディングドレスです

最終フィッティングのようすです

試食でしか食べることが出来なかったことが残念でしたが、ゲストには とても美味しかった。お腹がいっぱいでデザートブッフェまでたどり着かなかった というとても嬉しいお言葉をたくさんいただきました。
ウェディングケーキもとても可愛らしく作っていただけて嬉しかったです。
ケーキもおいしくて ファーストバイト後のラストバイトでは 母親に 大盛りにしてと頼んでしまうくらい美味しかったです。

前菜です

ウェディングケーキです

慣れないドレスを着ながら歩くのはとても大変なことでしたが 歩きやすい歩き方を教えてくださったり 常に近くに居てくださたったので心強かったです。
笑顔を絶やさずにいてくださったので 緊張もだいぶほぐれましたし安心しました。

甲府駅から徒歩5分圏内の為、県外からのゲストにもアクセスがいいです。

SADOYA Chateau de Provence
サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月16日)

10sea様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
10sea様の大切な場所に、サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスをお選びくださいましたこと、とてもうれしく思います。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき
ありがとうございます。

お2人が目指す<フリースタイル>は
私たちスタッフも興味深々で、とても楽しませていただきました。
ペーパーアイテムから蝶ネクタイや、リボンシャワーなど
細部までこだわりをもってご準備されたからこそ
お2人にしかいないオリジナルウェディングになりましたね!
何度も何度もお打合せにお越しいただきありがとうございます。
毎回のお打合せも楽しませていただきました。

これからもより一層皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お2人の大切な日や記念日にはぜひサドヤシャトー・ド・プロヴァンスに
遊びにいたしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ご両家様の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて10seaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586987 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日:13:00〜20:00/土日:10:00〜20:00

山梨県の他の式場を探す

SADOYA Chateau de Provence