3. 福岡市の結婚式場
  4. マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)

福岡 福岡市エリアのホテル「マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅

理想を超えた1日になった

satton さん

挙式日 2021年7月 (投稿2021年9月)

最終は33名で160万円でした。見積の時から約20万くらいのアップでしたが、お花と衣装の費用です。お花は母親たちに大きなお花を贈ったのと、父親たちにもお花を用意しました。お花結構な重さでしたが、すごく喜んでくれて選んでよかったです。

都会の喧騒を離れて、自然を感じることの立地。チャペルも大きな窓から外の光が差し込んでとてもきれいでした。

コロナ禍だったのもあり、またゲストに負担をかけたくないので、余興はなしにしました。代わりにテーブルラウンドでゲストのみんなの近くにいって話をしたり、終盤はキャンドルで演出をしたりしました。場が持つかな、とちょっと心配でしたが、時間いっぱい楽しむことができました。キャンドルは消すと手書きのメッセージが浮かび上がるものだったのですが、ご提案いただいてすぐ決めました。手書きなので、準備に苦労しましたが、予想以上に皆が感動してくれてうれしかったです。

特に好みのデザインもなく、ゼロからの選択でしたが、スタッフの方が親身になって何度も試着やイメージ提案をしてくださって納得いくものが選べました。試着したドレスの数は15着くらいです。最初は5~6回通うのではないかと心配になりましたが、通う度にイメージや希望がもてるようになって3回目でウェディング、カラーともに決定しました。ウェディングは予算オーバーでしたが、新郎の了承も得て無事に落ち着きました。笑

アレルギー対応や妊婦さんへの対応、食材のカット(お年寄りや子供向け)もしていただけて、ゲストがみんな楽しむことができました。料理演出も入っていたので、作る過程もみんなで見る時間をもててそれもまたよかったです。スタンダードの料理で十分美味しいので、本当にコストパフォーマンスが高いです!

コロナ禍の結婚式ということで、何よりゲストのことが心配でしたが、プランナーさんは毎回親身になって相談や対策、演出について相談にのっていただけました。積極的にご提案もいただいたので、毎回の打合せはとても充実した時間でした。日が近づくにつれて確認、調整事項(ゲストのヘアセットが五月雨式に増える、等)も増えましたが、夜遅くなってもお返事いただけて、ちょっと心配になるくらい誠実に対応してくださいました。

福岡市内が一望できて、とても素敵な場所です。
坂があったり地下鉄の駅から距離があったりしますが、シャトルバスやタクシーチケットがあったので問題なかったです。

式の1週間前に、まん延防止等重点措置区域に指定されて、席次表の修正をすることになり直前までバタバタでした。テーブル数の関係で、会場を変更しなければいけないかも、という状況でしたが、プランナーさんがすぐに打合せの時間を作ってくださり、納得いくかたちで当日を迎えることができました。図面だけみると不安(ここドレス着て通れるのかな、等)になるところも、自信をもって大丈夫ですとおっしゃってくださったのでとても頼もしかったです。
また、会場に来られなかった友人がサプライズでDVDを送ってくれたのですが、プランナーさんと密かにやりとりをしてくださっていたようです。本当に全然知らない(予想もしなかった)出来事で、びっくり&泣きたくなるくらいうれしかったです。

sattonさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsattonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内