3. 福岡市の結婚式場
  4. マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)

福岡 福岡市エリアのホテル「マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅

モダンな空間で真心あふれる披露宴

たなもえ さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年9月)

挙式直前の申し込みだったので、50名で200万円程度までお値下げいただきました。
食事を重視して、他には基本的に全くオプションをつけなかったので
ほぼ予算通りでした。

全館とてもモダンな雰囲気で、ジャズがよく似合うような、
他のホテルウエディングにはない独自のセンスがとても魅力的でした。
新郎新婦控室もお洒落で過ごしやすかったです。

家族を大切にしたいというわたしたちの希望を丁寧に汲んで提案していただき、嬉しかったです。
ファーストバイトの前の、両家両親によるお手本バイトが個人的にはとても心に残っています。
また、新郎新婦7か月の赤ちゃん連れの式になりましたが、一緒に出られるように色々配慮をいただきました。

ドレスについて、私はあまり、こうしたいとういうイメージがなかったので、
選べるか不安もありましたが、
提携先では、3着の系統の違うドレスを試させていただき、
とても気に入ったものを選ばせていただきました。

全品試食できる試食会があったので、本当に納得して選ぶことができました。
料理家で美味しいもの好きの親戚に、今まで参列した式の中で一番美味しいとの感想をいただきました!

プランナーさんはとても気さくで明るくて、いつもお会いするのが楽しみでした。
一点、引き出物について、コロナウイルスの関係で急に来られなくなった親戚に引き出物が準備できず
(システム上、出席者に紐付けるようになっていたため)失礼にあたるとの連絡をもらったことがありました。
コロナウイルスの影響により、出欠の連絡はデリケートで、とても大変になっていると思いますので、
より丁寧にやりとりできたら良かったなと思っています。

高台にありますが、タクシーチケットを手配したため、安心してスムーズな移動ができました。
閑静で落ち着いたエリアなので、ゲストを安心してお迎えできました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなもえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内