祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2016)

会場の雰囲気が素晴らしい

Kei84 さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

コロナで式を延期し、人数を大幅に減らしましたが、打合せ時には了承いただいていた割引が適用されませんでした。プランナー変更前は見積もりはほぼ出てきませんでしたが、変更後はその都度見積もりが出てきたため、変更点をすぐに確認できました。最終的には25人ほどで230万ぐらいでした。

挙式会場はゲスト60人以上だと少し手狭ですが、ゲスト30人ほどだったため、間隔を広くとれていました。光がよく差し込み緑が映え、大変満足です。披露宴会場は、夜だと暗い印象ですが、昼の挙式だったため、明るく雰囲気が良かったです。式場は高低差があるので、足が悪い方には少し不便な印象です。会場自体はどこも綺麗にされていました。

新婦からサプライズもいただき、満足です。

提携ショップは二つ以上あるようでしたが、最初は一つしか教えていただけなかったのは不満でした。試着は比較的スムーズで、丁寧に説明いただけました。京都以外にも提携店があったため、遠方の親族がサイズ合わせとレンタルがスムーズにできた点が満足です。

試食をして、料理の内容を決めました。メニューの中の食材は相談次第で変更できる点は非常によかったです。オマール海老の前菜が好評でした。

プランナーによって差が大きくあり、途中で変更いただきました。1人目は明らかに説明が不足しており、質問にもしっかりと回答いだけませんでした。変更後のプランナーは丁寧な説明、質問対応、ご提案をいただき大変満足です。挙式当日は、会場スタッフ、牧師さんともに丁寧な案内、説明頂き満足です。新婦のヘアメイクはざまざまなご要望にお応えいただき大変満足でしたが、親族のヘアメイクは時間がないためか満足のいく内容ではなかったようでした。カメラマンは小さなお子様への対応やスマホでの撮影対応もしていただき、大変満足です。

立地は観光地ということもあり、素晴らしいです。
近くに駅がないため、バスもしくはタクシーでの移動です。当日はタクシーチケットを会場から頂きました。

【スタッフ一同】 より

返信日:2022年11月30日

Kei84 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家にとって特別な一日をAKAGANE RESORTにお任せいただき、誠にありがとうございました。

当館のチャペルはアットホームな距離感が特徴で、
挙式会場の正面にお庭の緑をご覧いただくことができ、
光が十分に差し込んでくるため、とても明るい雰囲気の中挙式に臨んでいただくことができます。
Kei84様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、当館は結婚式用に建てられた建物ではなく、
大正14年建築の銅加工メーカーのオーナー様の邸宅をリノベーションしておりますので
仰っていただいたように、高低差もありご不便をおかけしている点もございます。
その点においては、おみ足にご負担がかかる方にも心置きなくお楽しみいただけますよう、
スタッフが誠心誠意フォローさせていただいております。

また、お料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
おふたりがご試食会にてたくさん悩みながらこだわってお選びくださった素敵なコースを、
ご当日のゲストの皆様にもお愉しみいただけたとのこと、何よりでございます。

プランナーに関しまして、お打合せ時にはご不安な思いをさせることとなり、
誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
Kei84様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育改善に繋げて参る所存でございます。
貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。

今後とも、おふたりにとっての大切な場所としてあり続けることができるよう、より良い会場づくりを行ってまいります。
これから訪れるおふたりの記念日には、是非また遊びにいらしてください。
おふたりにお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKei84さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102