祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2011)

京都らしい立地にある和モダンな空間

sarubobo さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2016年11月 (投稿2016年11月)

見積りは30名で約150万円でした。最初に提示された額では料理が一番安い料金(12000円)だったりしたので、(5000円アップするなどして)実際に支払う金額に近い見積りを出してもらいました。スタッフの方には、我々の細かい質問に対して一つ一つ金額を出していただけたので、とても信頼できました。フェア当日の特典や○月以内の成約特典(ウェディングケーキ無料・招待状無料など)があり、色々とご協力いただけた点が多かったように思います。できるだけ早い段階で決定できれば割引額も大きくなる(数十万円単位)傾向があるのかな…と思いますので、ここを第一候補と考えている方は最後に見学に行くのがいいかもしれません。

清潔で落ち着いていて、モダンでありながら古い感じも残しています。他のどの会場よりも味があって気に入りました。周囲は観光地であり、土日となると人も多いですが、中は外から隔離されていて大変静かで、他の組と遭遇することもほとんどなく、ぜいたくな時間が過ごせそうです。お庭は雑然としているという意見もありましたが、個人的には適度に自然な感じがあって良かったと思います。
レストランとして使われる披露宴会場の横には洋風のきれいな待合室があり、足の悪いゲストでも移動は楽だと思いました。外の庭は多少階段がありますが、その隣に緩やかで幅広い階段もあるので、高齢の方でも比較的移動しやすいのではないかと思います。別館の待合室も円窓のある素敵な部屋でした。
チャペルは割と小さめでしたが、背景に木々が立ち並ぶ素敵な式場でした。アットホームな感じを出したい人にはいいかもしれません。
会場の表玄関にはタクシーは停められず、歩いて2分ほどの道路に停められるそうです。自家用車は歩いて5分ほどの高台寺駐車場(結構広い)になります。なお、花嫁タクシーは裏口から出るようですが、そこから披露宴会場までには前述の階段があります(この階段で写真を撮るようです)。

第一提携先がアンテリーベという衣裳店です。嫁が見学に行きましたが、試着できる日程が比較的少ないようですので、早めにアプローチしておいた方が良いかもしれません。また、当日行ったときに見たい衣装が見れないこともあるようなので、事前に予約しておいた方がいいのかもしれません。なお、アンテリーベ以外にもいくつかの衣装店が提携先としてあるようです(スタッフの方はアンテリーベを推薦されますが)。アンテリーベは、神社への持込料を負担してくださるとのことでした。

見学した式場の中でもダントツの美味しさでした。ひまわりのインパクト、やわらかいお肉、そしてお魚料理の味にはただただ感動しました。「料理は二人からゲストへのおもてなし、そのお手伝いを我々はしたい」というシェフの熱い言葉には心を打たれました。最後にいただいたクリームブリュレも、メッセージ付きでうれしかったです。おそらく試食のときの食事を実際に出すとすれば18000円前後はかかるのではないかと推察されますが、ゲストの方を満足させられることは間違いなしです。予約が決まると、試食会(20000円相当の食事を6000円で)なんかもあるみたいです。今から心待ちにしています。

我々の仕事が忙しく、あまり時間が取れなかったのですが、少しの時間でもしっかりと案内していただき、スタッフの方の親切な気持ちが伝わり、信頼感が増しました。見積りについては、かなり細かく質問させていただきましたが、いやな顔一つせず、丁寧に応対してくださったことに感謝しております。

地下鉄東西線の東山駅からゆっくり歩いて20分程度です。京阪電車四条駅からもそれくらいかかるかと思いますので、プランニングに通うのは少々距離があるかもしれません。ただ、八坂神社や高台寺の近くなので、雰囲気はとても良いと思います。もう少しいけば清水寺もあります。京都以外のゲストにとって、「京都らしさ」を十分満喫できるところかもしれません。帰りに四条に寄る上でも便利でしょう。

saruboboさんが比較検討した式場

AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925 スタッフ一同 より

返信日:2016年11月28日

sarubobo 様

この度は数ある会場の中よりAKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925に
ご来館いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中で口コミのご投稿くださいましたこと重ねて御礼申しあげます。

ひとつひとつご丁寧にたくさんのご評価をいただきまして、大変嬉しく思っております。
当館は大正時代の建造物をリノベートした結婚式会場でございます。
だからこそsarubobo様も仰ってくださったように
他の会場にはない趣を感じていただける会場でございます。
おふたりの披露宴会場からも、広大なお庭を望んでいただけますので
ご当日もぜひ素敵なお写真をたくさん残していただけますと幸いでございます。

またお料理に関しまして「見学した式場の中でもダントツの美味しさでした」
との素敵なご評価をいただき、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のお料理はおふたりのご要望をお伺いしながら
ご一緒に作り上げていくプリフィックスコースにてご提供しております。
おふたりの想いをカタチにしてゲストの方にご提供するものがお料理です。
だからこそ、おふたりらしさ溢れるものをご当日もご提供させていただきます。

おふたりの思い描くご結婚式が創り上げられますよう、
スタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaruboboさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102