京都らしい雰囲気と美味しいお料理(投稿者ha-na☆6.6.さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

ha-na☆6.6. さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

京都らしい雰囲気と美味しいお料理

契約の時、お花やドレスなど多めに見てもらっていましたが、それでもドレスとお花で大分金額がアップしました。映像や写真、引き出物や料理でも上がるので、どこを優先させるか(ゲストがあまり気にしないか)をしっかり検討できればもう少し抑えられたかもしれません。一生に一回なので、と思うとどうしても増額する覚悟が必要です。

京都らしい建物、銅色の鮮やかなしつらえ、間接照明の落ち着いた雰囲気、緑が素敵な立体的なお庭など、雰囲気と建物重視で式場を選んだので、設備は大変満足です。
当日はアンティーク調のお花や沢山のキャンドルでコーディネートしました。
階段が多く、照明も暗めなのでバリアフリーや明るい空間を重視される方には不向きです、、、。
挙式会場は参列者と距離が近いので少し恥ずかしいですが、みんなの顔が見え声も届く距離なので、アットホームで人前式を選んだ私たちには良かったです。

自分たちである程度イメージを固めていたので、提案型よりも意見を尊重してくださる打ち合わせになりました。
お花も、イメージ写真をたくさん用意していたので、当日イメージ通りのブーケやテーブル装花を用意していただき、友人からもイメージにぴったりと褒めて貰いました。
ただ、「ここは暗いのでこうした方がいいのでは」などの提案や、ディスプレイできる場所の使い方などの提案がもう少し欲しかったかなぁと思いました。

提携先のドレスショップが契約金額条件に含まれていたので、インスタなどでいろいろピックアップしたのはあまり意味がありませんでした。ただ、それらの写真を使ってイメージを担当者さんに伝えイメージに出来るだけ近いものを提案していただけたので満足いくドレスを選ぶことができました。
担当者の方が好みをしっかり把握してくれ、お打ち合わせも楽しくスムーズに勧められました。
カラードレスの種類や、メンズの衣装や小物は種類が少ないかも、、、。
靴や、ベール、グローブは買取だったのでネットや他の店舗で安く探してもいいかもしれません。

料理は参列者から「美味しかった」と沢山の声を貰いました。ただ、試食をしてメニューを決めたのですが、頑張って金額調整しても当初の契約金額で見ていたよりは予算オーバーになりました。

契約担当の方、打ち合わせの方、お花の方、メイクの方、衣装の方、撮影の方、当日のホールの方皆さんとても親切で楽しく打ち合わせできました。細かい要望なども嫌な顔せず聞いてもらえ、自分たちらしい式にすることができました。
ただ、親族紹介なしでとお願いしてたのに、当日スタッフから親族紹介を勧められ、困惑の中親族紹介をしなければならなくなったのが残念でした。

京都の観光地の中心なので、とにかく観光客が多く車ではオススメしません。シャトルバスやタクシーも出ますが、渋滞確実です。秋の紅葉シーズンだったのでライトアップイベントなどで夜は特に渋滞がひどかったです。電車や二次会でタイトなスケジュールの方は余裕を持ってスケジューリングした方がいいです。駅が遠いので毎回の打ち合わせも少し不便かも。

大変満足です。友人からとても褒められ、自分もここであげたいと言って貰いました。

(投稿日 : 2016年11月30日)

ha-na☆6.6. 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の一日を当館にてお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご多用の中口コミをご投稿くださいましたこと御礼申しあげます。

会場の雰囲気をはじめ、設備面におきまして
「大変満足です」とのご評価頂戴できましたこと大変嬉しく思っております。
誠にありがとうございます!
おふたりにとって一生に一回の素敵なお時間だからこそ
おふたりはもちろん、ゲストの皆様にとっても
有意義なお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

ただ、ご親族様紹介に関しまして
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。

また、おふたりの想いがこもったお花やドレスが
ゲスト皆様にもお喜びいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。

当館はこれからもおふたりが帰ってこられる場所として
この東山の地にあり続けます。
おふたりの記念日や特別な日にぜひご利用いただければ幸いでございます。

どうぞ末永くお幸せに・・・!

700坪の日本庭園
700坪の日本庭園
趣きあるエントランス
趣きあるエントランス
五感で楽しむフレンチ
五感で楽しむフレンチ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてha-na☆6.6.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す