心遣いに感謝と感動!(投稿者Shin5さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

Shin5 さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

心遣いに感謝と感動!
来場者向けの駐車場がない…

会場下見の際に基本プランを設定してもらい、最初の見積は当初考えていた予算(300万程度)通りで納得していましたが、色々(衣装・装飾・料理など)を決めていくうちに基本プランでは物足りなくなり、結局450万以上になりました。
基本プランを最低限と思っていたほうが良いと思います。

披露宴会場は窓ガラスも大きく、当日あいにくの曇りでしたが、曇り空でも会場内に自然の光が差し込み会場内の内装や装飾が栄え、イメージしていたよりも大変満足しました。
設備に関しても、庭も室内も手入れがされており、非常にキレイでした。

プランナーさんの勧めもあり、クレールストーリアを行いました。各ゲストへメッセージを手書きするのは多少面倒でしたが、実際披露宴で行うとゲストのみんなが驚いてくれたり、感動してくれて非常に良かったです。
奥さんの友達は自宅で、再現してくれたみたいです。

当初から気に入ったドレスと着物にしようと二人で決めていたため、お気に入りの衣装が見つかり即決しました。
6月挙式であったため、気に入った衣装が既に予約があった場合は、借りる事が出来ないのですがちょうど空いていた良かったです。
衣装の種類も多く、お気に入りを3パターン程度決めていた方が良いです。
小物は奥さんが自作してれて、最低限で済ませました。(持ち込み料がかかるので注意してください。

来てくれたゲストをおもてなししたく、料理にはこだわりました。
試食もし、厳選した結果、ゲストのみんなから美味しかったと言ってもらい、非常に満足しました。
基本プランのコースでは安いから少し物足りないと思います。
我々は披露宴中に料理を満喫できなかったので、事前に試食しておいて良かったです(笑)

前撮りから式当日も、着付けの方はじめヘアメイクさんが常にそばに着いて頂き、些細な事でもお気遣い頂き非常に助かりました。式当日の披露宴会場の場でも、ゲストの方々が感心されるお心遣い頂き非常に感動いたしました。

京都東山という事もあり、公共交通機関での来場が不便かなと思いましたが、京都駅からシャトルバスが1時間に2本運行されており、非常に便利です。

(投稿日 : 2016年07月21日)

Shin5 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!!
おふたりの門出の一日を当館でお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと

「心遣いに感謝と感動!」とお言葉頂戴できましたこと担当致しました
プランナーをはじめスタッフ一同心より嬉しく思います。
素敵なお言葉誠にありがとうございます!
おふたりが一生懸命お打ち合わせを進めてくださったからこそ
ゲストの皆様のお喜びの声があったり笑顔があったのだと思います。
また、クレールストーリアの演出も大変好評でしたね!
会場全体が一気に幻想的な空気に包まれ、ゲストの皆様も感動
されておるのが伝わって参りました。
クレールストーリアはご当日だけでなく、ゲストの皆様のお手元に
これからも残っていくものなのでそれもまた思い出ですね♪

ご当日、おふたりが心から楽しんでいただけますよう
スタッフが常々おふたりのお傍にいさせていただくこともございましたが
おふたりの心の拠り所としてあったのであれば幸いでございます。

お衣裳に関しましてもおふたりのお眼鏡に叶う物があったとのこと
大変嬉しく思います。
またお写真等ぜひ見返していただき当時の想いを思い出してみてくださいね!

おふたりのご結婚式は終わりましたが、AKAGANE RESORTは
おふたりが帰ってこられる場所としてこれからもこの東山の地に
在り続けます。
おふたりにとって今後の夫婦生活が華々しいものでありますよう
東山からスタッフ一同願っております。

どうぞ末永くお幸せに・・・!

緑の映えるチャペル
緑の映えるチャペル
大正時代の趣残る館内
大正時代の趣残る館内
一番人気のひまわり
一番人気のひまわり

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてShin5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す