アットホームで穏やかな1日でした☆(投稿者おさりんさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

おさりん さん(2件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

アットホームで穏やかな1日でした☆

打ち合わせの中で何度か見積もりを出してもらえる機会がありますが、希望をすれば、それ以外でも対応してもらえたので、随時見積もりの不安は解消されました。ただし、お料理や写真・ムービーなど、プラン内でも素敵なのですが、ゲストをおもてなししたいという思いが強かった為、少し拘りがでてきてしまって見積もりが上がったので☆4つです。

昔ながらの建物を改装してできている為、とても京都らしさが感じられ、リラックスできる空間です。チャペルの全面ガラス張りな窓から見えるお庭の緑が素敵でした☆バージンロードとゲストの距離が近いので、アットホームな雰囲気を感じられるかと思います!

お庭の緑が素敵です☆

モチーフである孔雀の羽がお出迎え☆

2人のイメージに合わせた提案が本当に沢山あり、打ち合わせが延びてしまったこともありました。でも、プランナーさんが一緒になって考えてくださったので、挙式後の、ゲストさんの感想を聞くと、二人らしい拘りが沢山見れたいい挙式だったよと言われとても幸せになりました☆

提携先の衣装室のスタッフさんはとてもよく、衣装も素敵だったのですが、個人的に前から想い出のドレスがあったので、そちらを着させて頂きました。

試食会を通して、シェフの方やプランナーさんはもちろん、サービススタッフの方にも沢山ご相談にのっていただき、最後まで妥協しないお料理のコースが出来上がりました!
お箸の指定や一口カットの指定などができるので、ゲストの方への配慮も忘れない思いやりが感じられました。

ついつい本人たちばかりに気を取られがちですが、きちんと両親にも案内係の方がついてくださり、動きやすかったと話しておりました。
いつ、どんな時も、ほんとに全てのスタッフの方が笑顔で明るくお出迎えしてくださる雰囲気を打合せの度に楽しみにしておりました!

観光地のど真ん中にある為、駐車場が近くのコインパーキングになってしまいますが、挙式当日は無料のシャトルバスが出ているので、ゲストの方も便利でよかったと言ってくれました。

(投稿日 : 2016年07月16日)

おさりん 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの晴れの日をAKAGANE RESORTにてお過ごしいただけましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき
おさりん様からの素敵なお言葉を多数頂戴できましたこと
大変嬉しく思います。

「アットホームで穏やかな一日」となりましたとのこと
私共にとっても大変嬉しいお言葉でございます。
おふたりが「ゲストの皆様のために」とご用意されたお料理や演出。
ゲストの皆様にもお喜びいただけておりましたね!
笑顔溢れる会場の雰囲気を拝見いたしまして、私共スタッフも
嬉しい気持ちになりました。
おふたりにとって大切な方々をお招きするのがご結婚式。
だからこそ、おふたりはもちろんゲストの皆様にお喜びいただくことが
私共の一番の喜びでございます。
おふたりにとって、このご結婚式が一生涯思い出に残る一日と
なれば幸いでございます。

当館はこれからもおふたりが帰って来られる場所としてこの
東山の地にあり続けます。
おふたりの特別な日や記念日にぜひレストラン等ご利用いただければ
幸いでございます。
思い出の地で新たな思い出を増やして参りましょう!

では、どうぞ末永くお幸せに・・・!

抜群のロケーション
抜群のロケーション
アットホームな挙式
アットホームな挙式
緑溢れる館内
緑溢れる館内

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておさりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す