和モダンな雰囲気と洗練された料理(投稿者なお88さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

なお88 さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

和モダンな雰囲気と洗練された料理

出来るだけ実際にかかる金額に近い見積もりでとお願いしたところ、快くそのように見積もってもらえました。
それまでのヒアリングの中から、2人がお金をかけそうなところ、また抑えることが出来そうなところ、とメリハリをつけたオーダーメイドな見積もりを作成いただけました。
決して物凄くお安いわけではありませんが、素晴らしい式場の価値に見合う妥当な金額だと感じました。

大正時代の邸宅をリノベーションした会場ということで、歴史を感じさせる建物や立派な日本庭園、それにモダンな雰囲気が合わさり、とてもおしゃれな空間です。
割とこぢんまりした表玄関からは想像できないほど奥の敷地は広々としています。親族控え室も、離れの立派な部屋が用意されているのに驚きました。
チャペルや披露宴会場には大きな窓があり、お庭の緑が見えてまるで森の中にいるような雰囲気を味わうことができます。和モダンな雰囲気だけでなく、ガーデンウエディングのようなナチュラルな雰囲気を味わえる点も魅力です。

私たちの場合は、凝った演出を希望していませんでした。むしろそこは予算的に削りたいことを正直にお話したところ、理解していただけ、お金をかけない演出もたくさんあるので、それを提案することもできるとのことでした。

提携先のドレスのパンフレットを見るのみでしたが、どれもスタイリッシュでエレガント、大人の女性にも似合うデザインが多いように感じました。
私たちの見積もりの値引きプランの適用条件として、ドレスの持ち込みはできないとのことでした。

前菜とメイン(肉、魚)の試食をしました。どれも、見た目、味ともに申し分なく、素材を丁寧に調理されている印象を受けました。彩りが鮮やかで、目でも楽しめる料理の数々は、ゲストもきっと喜んでもらえるのではないかと思います。
当日は基本的に決まったコースがあるのではなく、前菜、スープ、メイン、デザート等をそれぞれ数種類の中からチョイスして組み合わせていくスタイルのようです。さらに、そこから個々の料理をアレンジしていくのも相談可能とのこと。
会場のすぐ隣にキッチンがあり、出来立てをすぐにサーブしてもらえます。

お会いするどのスタッフの方も好印象でした。アルバイトも専属で、事前に新郎新婦の式への思いなどを全員で共有しているとのこと。
担当のプランナーの方はとても話しやすい気さくな方で、知識やご経験も豊富で、受け答えもはきはきとしておられ、この方なら安心して任せられると感じました。
また、式場のメリットばかりでなくデメリットも正直にお話いただける印象を持ちました。

東山という京都観光の一等地に位置し、近くには高台寺、ねねの道、八坂の塔などがあり、多くの観光客が訪れるエリアです。
しかし、式場が面している下河原通はそこまで人通りも多くないため、一定の静けさが保たれていると思います。ゲストは風情溢れる石畳の道を歩いて式場へ。
アクセスの面では、残念ながらどの駅からも少し距離はありますが、京都駅からの送迎バスが毎時2本運行されているので心強いです。

(投稿日 : 2016年07月18日)

なお88 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿いただきましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「和モダンな雰囲気と洗練された料理」とのお言葉いただき
大変嬉しく思います。
私共のこだわりの一つに「お料理」がございます。
ご結婚式において個別化が難しいと言われておるお料理。
ただ、お料理=おふたりからのおもてなしの品でもあるかと存じますので
当館では、おふたりの地元の食材を用いる等ご要望に沿って
お料理の内容等ご提案させていただいております。
ご当日までにお料理の内容を決めるご試食会のご用意をしておりますので
ぜひそちらもお楽しみにお待ちくださいませ!

パンフレット上ではございますが、なお88様のお気に召すお衣裳が
見つかりましたこと嬉しく思います。
私共の衣裳店アンテリーベは和装・洋装共に バリエーション多く
多数取り揃えておりますので、ご見学をお楽しみに!

おふたりにとって最高の一日となりますようスタッフ一同
精一杯サポートさせていただきますので
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

洋装も映える会場
洋装も映える会場
他にはないチャペル
他にはないチャペル
緑望むお待合室
緑望むお待合室

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなお88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す