洗練された京都らしさを存分に味わえます(投稿者たく87さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

たく87 さん(1件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

洗練された京都らしさを存分に味わえます

まずベーシックな見積金額を提示頂いたうえで、ヒアリング内容を基にもう1枚実際掛かる金額に近い見積をご提示頂けたので、負担費用の具体的なイメージが出来ました。金額に関しては種々の割引特典を適用頂いたこともあり、想像していたよりも割安に感じました。

チャペルも披露宴会場も、木の温もりや、お庭の緑の美しさが感じられる造りとなっていて、とても素敵です。参列されるゲストの方々にもリラックスしてゆっくりと式・披露宴を楽しんで頂けると思います。式場自体、歴史のある建物をリノベーションされているとのことですが、洗練された趣きのある雰囲気で、どの世代の方にも評判が良いと思います。

森の中にいるような素敵なチャペルです。

下見の際には細かな演出のご説明はそれほど多くはなかったですが、スタッフの皆様のご対応が素晴らしいので、具体的な打ち合わせを進めて行く段階で、様々な演出の要望に対しきちんと応えてくれると思います。

まだ実際に衣装の下見はしていませんが、提携店で取り扱っているドレスやタキシード、和装の写真を拝見しました。デザインがとても洗練されていて、余計な装飾は少なめで、シンプル・エレガントといったイメージの衣装が多いように感じました。

それぞれの素材の旨さが活かされていて、本当に美味しいお料理です。お肉やお魚の旨さはもちろんですが、一緒にお皿を彩る数々の野菜もとても美味しいです。どの世代の方でも満足される美味しいお料理の数々が揃っていると感じました。当日のメニューに関しては、いくつかの選択肢の中から、参列者の好みや予算に合わせてチョイス出来るのも嬉しいポイントです。

お肉がとても柔らかく、旨さ溢れます。

ご担当頂いた女性スタッフの方や、式場ですれ違うスタッフの方々、料理をご提供下さるシェフの方々、皆様がとても親切丁寧で、温かみを感じると共に、プロフェッショナルとしての信頼感がありました。

東山エリアに立地している為、京都らしさを存分に満喫出来ます。また観光客の多いエリアではありますが、式場に一度足を踏み入れると、喧騒から離れ木々の美しい緑に囲まれた場所でとてもリラックスできます。
交通の便に関しては電車の最寄駅からは離れている為、少し不便に感じるかもしれませんが、挙式当日はJR京都駅から毎時2本のシャトルバスを運行されており、アクセスの問題も解決されると思います。また、挙式までの事前打ち合わせに関しても、河原町駅付近に別途ウエディングサロンが用意されており、そちらでも打ち合わせ可能とのことで、便利だと感じました。

どの項目を取ってみても、非常にポイントの高い式場だと思います。挙式披露宴に京都らしさを取り入れたい方はとても満足されると思います。

(投稿日 : 2016年07月18日)

たく87 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「洗練された京都らしさを存分に味わえます」とのお言葉を頂戴できましたこと
心より嬉しく思っております。
当館は、京都=東山の丁度中心地に位置しており銅加工メーカーの
オーナー様の個人邸宅を現在は結婚式会場として現代に蘇らせておる
会場でございます。
他の新たに造られた結婚式会場では、なかなか味わえない京都の赴きを
館内各所で感じていただくことが可能な会場になっております。
それ故、足を運ばれたご新郎ご新婦様はもちろんご当日お越しになられた
ゲストの皆様にとってもお喜びいただける心休まる緑に囲まれた
落ち着いた空間になっております。

私共はテーマウェディングというものを行っております。
おふたりらしいご結婚式を創るためにおふたりの経歴等をお伺いしながら
決めていくのですが、演出に関しましてもそれらに基づいてご用意される
方が多くいらっしゃいますので、館内の装飾等もお楽しみいただければ
幸いでございます。

おふたりのご結婚式は打ち合わせの段階から既に始まっております。
おふたりとって最高の一日となりますよう
スタッフ一同心を込めてご案内させていただきますので
どうぞ引き続きよろしくお願い致します!

緑に囲まれた館内
緑に囲まれた館内
大正ロマン溢れる館内
大正ロマン溢れる館内
五重塔望む当館界隈
五重塔望む当館界隈

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたく87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す