雰囲気・料理が最高!(投稿者yui_hgsさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

yui_hgs さん(5件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

雰囲気・料理が最高!
スタッフさんの配慮が少し足りない

周りの建物に凄く馴染んでいて、式場だと分からず1度通り過ぎてしまいました。(笑)
とても風情があり、落ち着いて過ごせる素敵な式場です。
受付、待合から挙式会場までは石畳の階段・庭を通ります。
とても素敵なお庭なのですが、ヒールの為転んでしまわないか・・・と心配で景色を楽しむ余裕がなかったのがとても残念です。

• 玄関

玄関

式場入口

式場入口

受付等の入口

玄関横の竹林

挙式だけでも、新郎が参列者からお花を受け取って歩き、それが花嫁のブーケになる。
リングは参列者のイス横にある紐を通し前に持っていく。
新郎新婦の退場時にはみんなでシャボン玉を吹く。という演出があり、参列者が参加できるものばかりでとても楽しかったです。
披露宴では、ドレスの色あてクイズや参列者から集めた「新郎新婦をイメージする漢字一文字」で1番多かった漢字を旗にして発表するなどの演出があり、ドキドキワクワクな時間を過ごすことができました。

ブーケにする花を集める新郎

退場時のシャボン玉

ドレスの色あてクイズ

新郎新婦をイメージする漢字

新郎新婦をイメージする漢字

漢字発表前ドキドキ

お料理は本当に!美味しいです!
前菜は「ひまわり」とつくお名前の料理だったのですが、本当に向日葵のようでとても素敵でした。
メインのお肉もとっても柔らかくジューシーで、ほぼ一口サイズにカットされ 味も一つずつ違うので「どれから食べようかな〜♪」と楽しみながらお食事をしていました。
ケーキも甘すぎず本当に美味しかったです。

前菜「向日葵」

• 海鮮

海鮮

• お肉

お肉

デザート

ケーキ

披露宴の時になかなかドリンクの注文を聞きに来て頂けず、開始後もしばらく乾杯酒のみで過ごしていたので・・・お忙しいのはわかるのですが、もう少しテーブルに目を向けて頂きたかったです。
あと、プロフィール等のDVD鑑賞中も料理を運ぶスタッフさんでなかなかスクリーンを見れず感動が薄れてしまいました。
スクリーンの位置がもう少し高ければいいな〜と思いながら見ていました。

祇園四条の駅から徒歩約15分。
坂もあり、ヒールで歩くのには少し辛いところがあります。(笑)
タクシーを使ってもワンメーター、5分程で着くので歩くのがしんどい人はタクシーがオススメです。
観光地ど真ん中、京都!という雰囲気が味わえます。

色んな場所自然を感じられる所があり、とても落ち着いた京都らしい素敵な式場でした。

披露宴会場

挙式会場の大きな窓

ベールダウン

バージンロード

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

yui_hgs様

この度はご参列くださった際の
口コミをご投稿くださいまして

AKAGANE RESORTは大正14年に建築された
銅加工メーカーのオーナーの個人邸宅であった建物を
リノベーションした結婚式場でございます。
京都らしい街並みや、歴史ある雰囲気などを
存分にお楽しみ頂けましたようで光栄でございます。

また、当日のサービスにおいて
ご不快な想いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め
今後、更なる改善に努めさせていただきます。

またぜひ、レストランなどで
足をお運び頂けますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyui_hgsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す