ザ・京都な雰囲気がステキな式場(投稿者りんごのたかはしさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

りんごのたかはし さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

ザ・京都な雰囲気がステキな式場

3か月以内挙式で、さらに当日契約したので、かなりお安くしていただきました。
お見積は最低限の価格なので、選ぶお料理やドレスにより増額すると思います。

緑のお庭が印象的で、会食会場からも、チャペルからも緑が見えて、町中なのに郊外のリゾートに来た気分が味わえました。
ただ、階段や石畳など、足下が悪いところが多いです。その辺りは当日スタッフさんがフォローしてくださるとのとことでした。

披露宴会場のひとつ

チャペル

キャンドルを使ったサプライズを教えていただきました。

パンフレットのみでしたが、クラシックなデザインのドレスが多かったように思います。

式当日とは異なる品をいただきましたが、とてもおいしかったです。一番お手頃なコースで見積りを出してもらいましたが、好みの料理にしようとすると、結構お値段上がりそうな気がします。。

会場見学初めてだったので、相場など、いろいろ教えていただきました。

アカガネリゾート周辺は高台寺などがあり、とても京都らしい風情ある町並みで、とてもステキです。しかし、最寄り駅の四条京阪までは歩けない距離ではないですが、ドレスアップした格好では歩きたくないです。四条駅からタクシーに乗るか、京都駅からはシャトルバスもでているそうなので、そちらを利用すれば問題ないかと思いました。

この口コミを投稿するとレストラン券5000円いただけるということで口コミしました(笑)

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

りんごのたかはし様

この度はおいそがしい中
ご見学へお越しくださった際の口コミをご投稿くださいまして

AKAGANE RESORTは東山という
京都随一の観光地の中心に位置しながらも
700坪のお庭をご堪能頂けるような
リゾート感あふれる会場になっております。

おふたりの大切なゲストの皆様にも
京都らしさやプライベート感を
存分にお楽しみ頂けることかと存じます。

ぜひレストランチケットで
お料理をお召し上がりにいらしてくださいませ!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんごのたかはしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す