スタッフの結婚式に対する気持ちが抜群(投稿者じんれなさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

じんれな さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年11月

スタッフの結婚式に対する気持ちが抜群
特に残念だったことはありません。

式場見学をしてその日のうちに契約をしたので会場使用料や衣装の割引などがありました。契約するなら即日のほうが確実にお得です。最終的には約500万ほどになり、最初の見積もりから約2倍ほど上がりました。やはり値上がりポイントは新婦衣装、お花、写真やビデオといったところでしょうか。ペーパーアイテムなど手作りできるところは全部自分たちでしました。

カジュアル過ぎずフォーマル過ぎずのバンケットで終始和やかなムードで披露宴は進みました。夕方から夜にかけての披露宴だった為、高砂裏の中庭はライトアップされとても綺麗な背景になっていました。
披露宴会場内にクロークがあるので荷物を受け取るのに行列が出来ることはなかったと思います。

私たちのテーマは、締めるところは締める‼︎でも笑いの溢れる披露宴にしたいというものです。披露宴の流れはオーソドックスでしたが、ファーストバイトではお互い大きなスプーンで食べるとか、和装での入場の時は各テーブルにこも樽を置いて鏡開きをしながら回り再度乾杯をするなどオリジナリティーを出しました。プランナーさんももちろん司会の方も沢山アイデアを出していただきました。

洋装も和装も種類が豊富にありとても満足できました。また、気になる衣装は希望を出せば着せていただけましたし他の店舗から取り寄せていただくことも可能でした。当日はウェディングドレス、引き振袖、二次会用のドレスでそれぞれヘッドパーツは雰囲気に合わせて変えました。

見た目、ボリューム、味、共に非常に良かったです。
お口直しのグラニテは私たちの思い入れのある味にしていただきました。
オススメのメニューは前菜のヒマワリのジュレです。お料理全体でヒマワリを表現をしているのでインパクトが強く、ゲストみなさんに記憶に残る一品になるのではないでしょうか。

もう言うとこないぐらい満足しています。
アカガネさんに関わる全ての方が全力で私たちをサポートしてくださるので、準備期間も当日も安心して過ごすことが出来ました。衣装を選ぶ際も私が納得いくまで時間をかけてたくさん提案していただきました。また、こちらが提案した様々な要望も出来る限り応えてくださりました。見学の時にも感じたことですが、スタッフ一人ひとりがアツい気持ちを持って接してくれるので非常に好感が持てました。

他府県からのゲストも多かった為、京都らしいロケーションはとても良かったです。
すぐ近くに八坂の塔があるので、早く到着したゲストはプチ観光も出来てしまいます。
交通の便についてはしょうがないのですが、京都の観光地のすぐ近くなので駅からタクシーやシャトルバスを使ったとしても渋滞に巻き込まれてしまい、到着がギリギリになってしまうゲストが多々ありましたのでトータル評価で☆4にしました。

アカガネさんに関わる全てのスタッフさんが私たちの結婚式を支えてくださってる‼︎という実感があります。会場の雰囲気やお料理やその他もろもろ抜群ですが、なにより一番抜群なのはそこで働いていらっしゃるスタッフの皆さんです。素晴らしい方たちに囲まれて結婚式をしたいと思ったので私たちはここの会場に決めました。少しでもこの会場に興味がある方には是非お勧めしたいと思いクチコミを投稿します。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月28日)

じんれな様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

また、おいそがしい中
どちらの項目にも、沢山のコメントをご記入くださった
素敵な口コミをご投稿くださいまして
本当にありがとうございます!

AKAGANEスタッフ一同、感動で胸がいっぱいになりながら
おふたりからのお言葉を拝見させて頂きました。

打合せや前撮り、試食会もいつもあっという間で
本当に楽しかったですね。

プランナーだけでなく、関わる全てのスタッフと
親しくしてくださりありがとうございました。
おふたりの結婚式に関わるスタッフみんなが
おふたりの大ファンでした!

いつも本当に楽しく
思い出に残るお時間を過ごさせて頂いたこと
ご縁があり、大切なご結婚式をお手伝いさせて頂けたことに
改めて、感謝申し上げます。

また早速レストランにお越し頂けるとのことで
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからおふたりで「笑い」を2倍!築いてくださいね。

今後とも末永くAKAGANE RESORTを
どうぞ、宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじんれなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す