料理スタッフ雰囲気すべてが最高な場所(投稿者hr1121さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

hr1121 さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年11月

料理スタッフ雰囲気すべてが最高な場所

決して安くはないですが、コスト以上のクオリティやそれぞれの担当者の方のプロ意識の高さに感動しました。また当日の申し込み特典を使わせていただいたのですが、打ち合わせが進んでいく段階でその特典があって本当によかったと思いました!また、私たちは予算を抑えたかったこともあり夏のシーズンを選んだのですが、緑が綺麗で且つ割引もつけてもらえたのでその時期を選んで本当によかったです!見学の時点では悩むことも多いですが、AKAGANEさんに決めて大正解でした!

会場は2つあり、どちらも緑がすごく綺麗でアットホームにも華やかにもできる雰囲気だと思います。当日の写真を見るたびに、緑が本当に綺麗で、真夏に結婚式をしたのですが緑が一番綺麗な時期を選んでよかったです!チャペルもゲストとの距離の近さ、なんといっても親や家族との距離が近く、涙ぐんでいる表情、笑顔、すべてを近くで感じることができて、嬉しかったです。今まで自分が見てきた中でも広いチャペルが多かったので、他にはないチャペルだと思います。オススメです!

私も主人もあまり演出にたいして重きを置いていなかったのですが、打ち合わせがスタートし、お話をしていく中で私たちにとって、ゲストにとってこういうものがあれば喜んでもらえるのではないか、という視点でいつも提案をしてくださいました。
またお料理においても非常に融通を利かせてくださり、希望以上のものを提案してくださいました。本当に満足しています!

衣装は提携店からレンタルしました。試着も納得いくまで担当の方が手伝ってくださり、衣装自体やアクセサリーなど数もかなりあったのでいい意味で迷いました!また何よりドレス・和装ともに一点一点に対する担当の方の想いを感じたこと、クオリティの高さに安心感を感じました。もちろん安価なドレスショップもあるかと思いますが、細かなサイズ調整や大切な当日のフォローなどAKAGANEさんの提携店だからこそのチームワークに感動しました。

料理は一番のこだわりポイントでした。会場を選ぶ上でも試食もたくさんしましたが、断トツで美味しいのがAKAGANEさんでした!ゲストからは前菜からメイン、デザートまで今まで行った結婚式の中で一番美味しかった!とほめてもらえました!家族は料理が美味しすぎて、お酒もすすんで、親族テーブルも大盛り上がりだったと言っていました。友人だけでなく、家族や親族も楽しんでくれたようでとても嬉しかったです。

スタッフさんも会場を決める上でかなり重視していたポイントです。自分にとっても家族にとってもやはり大切な1日だからです。どんなに素敵な雰囲気の会場でもやっぱり大事なのは誰とどんな風につくるか、だと思います。AKAGANEのプランナーさんが打ち合わせ期間がどれくらいあるのか、どんな風に進めることができるのかが大切ですよ、と見学のときに仰っていて、実際に打ち合わせをしてみてその意味がわかりました。私たちにとって、家族にとって、ゲストにとって、一番いい提案を本気で一緒に考えてくれます。あと、当日のサービススタッフさんやシェフ、カメラマンの方、お花の担当の方、司会者さん、美容の方などそれぞれのスタッフさんが本当にプロで、当日緊張や不安もあったのですが安心して過ごすことができました。今思うと会場の雰囲気よりもAKAGANEのスタッフさんと結婚式をつくれたことがなによりよかったことだと思います。

ロケーションも申し分ないです。相手も私も滋賀出身のため、滋賀からのゲストが多かったこと、親族は石川や東京など遠方からも来てくれたのですが、京都らしい東山で結婚式の前後も観光など楽しんでくれたようです。二次会や三次会なども河原町が近いので移動しやすくて便利でした!友人からの評判もよかったです!

AKAGANE RESORTスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月09日)

hr1121様

ご結婚、誠におめでとうございます!
とても素敵なお言葉を
たくさんいただけ、本当に嬉しく思っております。

一日だけど、一生のこと。
ご結婚式という一日は、どなた様にとっても大切な一日です。
人生において、そんな大切な一日を預けていただけ
本当にありがとうございました。

hr1121様がおっしゃってくださいましたように
どんな場所で挙げるか、も、もちろん大切ですが
誰と、どんな風につくるかは
私どもが、一番大切にしている部分でもございます。
hr1121様も、同じように思っていただけたこと
何よりも嬉しく思います。

お料理も、おふたりはもちろん
ゲストの皆様にもお喜びいただけたようで
安心いたしました。
ご親族の皆様も、ご満足いただけたのも
おふたりがこだわってお選びくださった賜物ですね。

ご記念日には、婚礼再現メニューもご用意しておりますので
是非、お気軽に遊びにいらしてくださいませ。
ご婚礼時の素敵な想い出とともに
私どもも、ご一緒にお祝いさせていただきたく存じます。

一日だけど、一生のこと。
hr1121様とのご縁を大切に
これからも末永くお付き合いいただけたらと思っております。

どうぞ末永くお幸せに・・・。
素敵な口コミを誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhr1121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す