祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2012)

とても素敵な式場です!

こぶた0916 さん

挙式日 2015年9月 (投稿2015年10月)

見学時の即決割引、平日という点での割引で最終100万円ほど割引をしていただきました。ゲスト人数が当初からかなり増えてしまったため、見学時に出して頂いた見積もりからは少し上がりましたが、人数割するとひとりあたり大体このぐらい、と具体的な金額を提示して頂きましたので色々計算もしやすかったです。お料理のランクを上げたためその部分で費用が上がりましたが、最初の見積もりの段階で装花や写真など少し高めに計算して頂き、またそれに対するしっかりとした説明があったので良かったです。

お手洗いが大変綺麗でお掃除が行き届いていたことが見学時に大変印象に残りました。また、会場は大正時代に建てられた和モダンな邸宅で、披露宴会場の大きな窓からは、緑の多い庭園が一面に広がります。
チャペル、披露宴会場が少し離れているため、ゲストの方には少しだけ負担になったかもしれません。

ちょっと人と違うことをしたい、というざっくりした希望から、まず和婚人前式を提案して頂きました。縁の契りという儀式や、フラワーシャワーにかわる折り鶴シャワーを行いました。披露宴ではお色直しのあとにフェアリーイリュージョンを提案して頂きました。ゲスト席から感嘆の声がたくさんあったので良かったです。

色打掛は持ち込みさせて頂きましたので、ドレス、新郎の紋付袴、タキシードをレンタルしました。スタッフの方がサイズ感など的確にアドバイスをくださったので良かったです。

お料理は味だけでなく、目で見てさらに楽しめるものでした。お料理は絶対にこだわりたい!と思っていたので大満足です。当日、新郎新婦はあまり料理には手をつけられない、と色々な人から聞いていたのですが、一目惚れした前菜の『ひまわり』、魚料理の『鯛の鱗焼』は完食しました!親族、友人からもお料理おいしかった!との声ばかりでした。同じお料理をまた食べに行きたいと思います。
本当におすすめです。

担当プランナーさんには本当に親身になってプランニングをして頂きました。また、当日の会場スタッフの皆さんの気遣い、配慮が素晴らしい、と親族にも大好評でした。

京都で結婚式をしたい方には本当におすすめです。式場周辺の石だたみや、高台寺…まさに古都京都を楽しめる場所です。最寄りの京阪祇園四条駅からは少し歩きますが、当日は無料のシャトルバスを手配して頂きましたのでゲストの方の負担にはならないと思います。提携している駐車場がないので車を利用する方には不便かもしれません。

返信日:2015年11月9日

こぶた0916様

この度はご結婚おめでとうございます。
またおいそがしい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゲストの皆様にも、おふたりこだわりのお料理や、
おふたりに代わりおもてなしをさせて頂きましたスタッフの対応についてご満足頂けたとの事、
私どもも安心致しました。
お料理に関しましては、ご婚礼当日の再現メニューをご用意させて頂くことも可能でございますので
ぜひぜひレストランにお越し頂ければと存じます。
お気に召して頂いておりました前菜の『海の幸のジュレ ひまわり』、
魚料理の『甘鯛の鱗焼』をご用意してお待ちしております!

ご縁があり、おふたりの一生に一度の大切な一日をお手伝いさせて頂けましたことを
心より嬉しく思っております。
今後もおふたりにとって大切な記念日等に、ぜひレストランにお越し頂き
末永いお付き合いをさせて頂ければ光栄でございます。

スタッフ一同おふたりのお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこぶた0916さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102