アットホームで皆で結婚式を作り上げたい(投稿者みんなhappyさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

みんなhappy さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年04月

アットホームで皆で結婚式を作り上げたい

当初、予定していた金額よりは上回りました。上回った要因は、料理は初めに設定されている基本プランよりランクを上げたほうがいいと思うのでランクを上げました。写真代やテーブルのお花代も予想より費用がかかりました。挙式は神社で行ったので、挙式費用も別途かかりました。決して安くはないですが、結婚式の内容から考えると、まあまあ妥当かなとも思います。

結婚式場の雰囲気は和の要素があり、周辺も高台寺や八坂の塔があり、京都の雰囲気が味わえます。落ち着いた雰囲気で、とてもいいです。建物も家屋のようで、ゲストの方とも距離が近く、アットホームな結婚式ができます。
設備は、ホテルではないので不足する点もあります。でも、スタッフの方に相談すれば色々とサポートしてくれます。
音響は、ちょっとボリュームが大きいと思います。
写真ですが、照明がオレンジ色っぽいので、ゲストのカメラではオレンジ色のように写ってしまいます。

演出はスタッフの方が色々と提案してくれました。
ゲストと一緒に結婚式を作り上げる演出がたくさんできると思います。
ケーキ入刀も、ケーキだけでなく、ちらし寿司や鏡割りや鯛の塩釜割りの中から選べます。
私たちはちらし寿司入刀にしました。
キャンドルサービスは通常は新郎新婦がテーブルに回りますが、私たちはゲストの方にキャンドルの火を取りに来てもらい、ゲストの方にキャンドルリレーをしてもらいました。それを最後にみんなで吹いて消してお開きとゆう演出にしました。
ブーケや両親への花束を渡した後に、それらの花束をプリザーブドフラワーにしたり、プレスして額に飾るサービスもあり、お花はそのままだと枯れてしまいますが、これだと記念に残すことができます。私たちは両親への花束をこの注文をしました。

提携先の衣装は素敵なものが多く、見に行くたびに新しいものが入荷していました。ウェディングドレスは種類が多く比較的上品なデザインのものが多かったです。スタッフの方はとても親身に対応してくれ、私はドレス選びに迷っていましたが、色々と提案してくれて安心しました。

料理の写真を見ても美味しそうでしたが、試食をしました。どれもとてもおいしかったです。最初に設定してあるプランよりかはランクは上げたほうがいいです。前菜は一番いいものにしました。一番始めに出てくるものだし、品数もあり、ゲストも喜ぶと思います。お魚料理がおいしいです。お肉料理は牛肉にしましたが、追加料金がかかり、値段が高くなります。バランス良く品数も出したいのであれば、東山プランが良いと思います。

私たちはプランナーの方に色々と注文をしたのですが、親身に聞いてくれ私たちの要望に応えてくれる姿勢で安心しました。司会者、ヘアメイクスタッフ、衣装スタッフ、撮影スタッフなど関わる方々も私たちに親身に対応してくれました。いい人たちばかりでした。

京都駅からはバスかタクシー、河原町からは徒歩だと15分くらいかかり、交通の便はいいとは言えません。車で来る方は会場の駐車場がないので、周辺の駐車場に停めることになります。
ただし会場周辺は京都の風情があり、とてもいい場所です。

費用はかかりますが、ここで結婚式をして、良かったなと思います。ゲストの方とみんなで作り上げるアットホームな結婚式をしたいなら、是非アカガネで。

(投稿日 : 2015年05月15日)

みんなhappy様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中貴重な口コミをご投稿頂きまして

和の邸宅のAKAGANE RESORTだからこそ
ちらし寿司入刀が非常にお似合いでしたね!
キャンドルサービスの方法もゲストの皆様全員で作り上げる一体感が
会場中に溢れており、皆様の記憶にも残って頂けたことと思います。

またお料理に関しては、フレンチの中からお選び頂くプリフィックスコースと
和洋折衷の東山コースから選択して頂けます。
おふたりがお選びいただいた前菜のお料理は
ゲストの皆様にもご好評でしたね。

またスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく思っております。
おふたりのご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

是非、記念日にはAKAGNE RESORTに帰ってきてくださいね。
当日の再現メニューをご用意致しまして
スタッフ一同お待ちしております!

末永くお幸せに、、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみんなhappyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す