2. 長崎の結婚式場
  3. 佐世保・平戸の結婚式場
  4. ハーバーテラスSASEBO迎賓館

長崎 佐世保・平戸エリアのゲストハウス「ハーバーテラスSASEBO迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐世保駅

会場の雰囲気とドレスの豊富さ
初期見積もりと実際の見積もりの差

cohagi120929 さん

挙式日 2017年1月 (投稿2017年4月)

初期見積にこちらが希望していたエンドロールの映像代やアルバム代などの代金が含まれておらず、結局高額なものを追加する形になり、初期見積もりから150万円ほど値上がりしてしまいました。ただ、こちらが予算を伝えると、見積もりが下がるようにいくつかアドバイスは頂くことができました。

挙式会場、披露宴会場ともに新郎新婦の奥には綺麗な港が広がる美しい会場で、ご参列者の方々も感動しておられました。また、照明の明るさや色合いも柔らかく、肌写りが良かったことについても大満足です。
ただ、披露宴会場の花飾りは最低限しかついていないので、オプションをつけないと少し物足りないという印象を受けました。

主人の職業が特殊なこともあり、その職業の要素をふんだんに取り入れたオリジナリティの高いご提案を多くして頂けました。また、自分たちが考えた演出の希望も細かく熱心に聞いてくれ、忠実に再現して頂いたことにも感激しました。

ウエディングドレスがその式場でのセミオーダー制のみの対応で、必ず買い取らなければならず、レンタルするよりも高くなってしまった点が不満でした。(もちろん、初期見積もりは最低価格で記載されているため、ウエディングドレスの価格は結局初期見積もりの2倍になってしまいました。)
ドレスやアクセサリーの種類は豊富で、デザインが良いものが多かったです。
ドレスは納得のいくまで何回でも試着させて頂けます。

料理は2番目に安い料金のコースにしたのですが、どの料理も大変美味しくご参列者の方々にも大好評でした。
料理をより美味しく提供できるようにと、温かいお料理は温めたお皿に盛りつけるなどこだわりがすごいです。

打ち合わせでこちらに伝えるべき情報がもれていたり、こちらの要望を処理し忘れていたりとミスが多く不安になることが多々ありました。
ただ、打ち合わせ以外でのメールでのご連絡や気持ちのこもったお手紙をお送り頂くことも多く、親身になって対応してくれていると感じる機会もたくさんありました。
当日のサポートは何から何まで完璧で、申し分ありませんでした。

佐世保駅から徒歩3分ほどの距離にあるので、県外からの友達や足の不自由な親戚も呼びやすかったです。
また、二次会の会場も近くにたくさんあるので、披露宴と二次会のタイムラグが少なく済みました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcohagi120929さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハーバーテラスSASEBO迎賓館
挙式スタイル 教会,その他
住所 長崎県佐世保市新港町4-1

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る