歴史ある庭園で雰囲気◎料理も◎(投稿者せっちょさん)辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ

せっちょ さん(1件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年11月

歴史ある庭園で雰囲気◎料理も◎

人数が増えたこともあり当初見積から150万くらい増えました。やはり当初見積は最低限のプランになっており、費用は多少なりともあがってしまうと思います。こだわりだすと果てしなく上がっていくので、こだわる部分と削る部分を分けて費用をおさえるようにしました。全体的に価格は高めだと思うのですが、価格に見合うサービスが提供されたので満足しています。

待合室は歴史ある建物でとてもいい雰囲気でゲストからも好評でした。式場も明るい雰囲気でよかったです。扉を開けた時に大きなシャンデリアがバックに入るようになっており写真が華やかになりました。ゲストは90人くらいいたのですが数名立見になりました。
披露宴会場は二面がガラス張りになっており、高砂が庭園をバックにしておりいい雰囲気でした。会場は広く落ち着いた雰囲気でよかったです。設備も出来たばかりということもあり全て清潔感がありよかったと思います。

会場の雰囲気が素敵だったので、過度な演出をせずにゲストと交流する時間を多くとるようにしました。お色直しで再登場する際に庭園から出てくるというプチサプライズをしました。ここでしか出来ない演出でよかったかなと思います。

元々がドレス屋さんということもあり、素敵なドレスが和装が沢山ありました。ドレスはシルエットが綺麗で、生地も高級感がありよかったです。打掛も種類がたくさんあり気に入るものが見つかりよかったです。また衣装担当の方が親切で丁寧でセンスがよく、気持ちよく衣装選びをすることができました。

試食会で4つのコースを食べて料理を選びました。コースによって結構価格差はあったと思います。試食で料理は大変美味しいと感じましたが、ゲストからも料理はが美味しかったと沢山お褒めの言葉をいただきこの会場にしてよかったなと思います。また刺身が苦手なゲストがいる事を伝えると炙ったものを出すといった細かい対応もしてくれよかったです。

スタッフの方はみなさん丁寧に対応してくださりよかったです。プランナーさんは熱心に打ち合わせを進めてくださり、よかったです。

金沢駅から少し離れた場所にあり、無料シャトルバスもなかったので、交通の便はあまりいいほうではありませんでした。ただ、特典で金沢駅と式場間で利用できるタクシーチケットが15枚ついてきたので、特に問題はありませんでした。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
辻家庭園ブライダルサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月03日)

せっちょ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご丁寧な口コミのご投稿をいただき、
心より御礼申し上げます。

ゲストの皆様にはこの会場の雰囲気をお待合いの間から、
お楽しみいただけたことと嬉しく存じます。

過度な演出をせず、お越しいただいた皆様とのお時間をたくさん取られたご披露宴、
とても素敵ですね。

美味しいお料理とゆったりとした雰囲気の中でのひとときは、
オシャレな大人のご結婚式となられたのではないでしょうか。

アクセスに関してでございますが、
現在はバスをご用意させていただいております。
もちろんタクシーチケット等のご用意もございますので、
よりお越しいただき易くなっていることと存じます。

お食事など、またいつでも足をお運びいただき、
素晴らしかったご結婚式の一日を思い起こしていただければ幸いです。

お二人のお幸せが、この辻家庭園の歴史のように
永く続いていかれますように、
スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてせっちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587095 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

石川県の他の式場を探す

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-