ゲストとの距離も近く、安心できました。(投稿者あらみさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

あらみ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

ゲストとの距離も近く、安心できました。

基本プランからは変動があると聞いていましたが最終的に200万ほどアップしました。一番高く盛って頂いたものよりも100万ほどアップしました。自分たちが一切妥協なくやりたいことすべて出来たので不満はありませんが、金額としては高いと思います。

下の階はテラスもあり、ガーデンの雰囲気を味わうことができ、上の階からは観覧車や赤レンガなどみなとみらいの風景が見れて、横浜を楽しめる。施設自体はとても綺麗で清掃も行き届いており、清潔感が漂ってました。またどこの披露宴会場も窓が大きくて開放的で、日の光が綺麗に差し込んでました。

子供のゲストがたくさんいたので、みんなにも活躍してもらいつつ、式全体も和むような演出をたくさん考えて頂き、当日ゲストからもとても好評でした。自分たちだけでなくゲストにも思い出に残る演出がしたかったので、ゲスト主演のパフォーマンスもあって楽しかったです。また基本的にこちらの提案はすべて受け入れてくださったので考えていたことすべて実行できました。

種類は多すぎず少なすぎず選択に困らない程度で良いと思いました。料金もピンキリの差がはげしくないので好きなものを安心してえらべると思います(インポートを除く)小物は選ぼうとおもえば無料貸し出しもあるし、自分の物を持ち込むこともできるので、好みに合わせて柔軟に変更出来ます。

試食会の時からシェフが自ら食材や料理の説明をしてくださるくらいこだわっていて、スタッフもみんな知識があり食へのこだわりの素晴らしさを感じました。もちろん料理はどれもとってもおいしくて、ゲストからも大変好評でした。地元の食材を入れて欲しいというリクエストにも応えて頂き、嬉しかったです。

見学の担当、打ち合わせ担当、当日の進行担当など、それぞれ別の方が対応してくださいましたが、どの方も完璧で満足のいく対応でした。受付の方やその他出会うすべてのスタッフの方みなさま接客のプロだったので、ゲストにも安心してもらえると思い、ここにしました。

最寄りのみなとみらい/桜木町駅から10〜15分ほどかかるので歩いて来られる方には距離がある。しかし桜木町駅から無料シャトルバスが出ているので便利。人通りが多いところのちょうど中間なので、静かで雰囲気はこわさない。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー樋口 丈児  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

あらみ様

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式をグランドオリエンタルみなとみらいへお預けいただき、
ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
お子様をはじめとするゲストの皆さまにご活躍いただいたり、
おふたりの地元の食材を取り入れたお料理をお出ししたりと、
あらみ様がゲストの皆さまを大切にお考えだったからこそ実現した演出の数々かと思います。
あたたかなパーティのお手伝いをさせていただき、
私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

あらみ様はサンクスパーティにはご参加いただきましたでしょうか?
グランドオリエンタルみなとみらいでは、ご結婚式を挙げていただいたOBOGの方に向けて
無料でご参加いただけるイベントをご用意しております。
当日はシェフこだわりのお料理をたくさんご用意して皆さまをお待ちしておりますので、
あらみ様もぜひご参加くださいませ。

今後は、何度でも帰ってきていただける場所として
末永いお付き合いをさせていただければと思っておりますので、
ぜひまたご結婚式のお話もお聞かせくださいませ。

この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す