屋上からの景色が抜群。(投稿者cheetahさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

cheetah さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

屋上からの景色が抜群。

見積もり時点から、大きく値上がりしたのは衣装、写真映像関係、料理の順番で、差額は約100万円になりました。

披露宴会場の5階マグノリアルームからの景色はきれいで、会場の装飾もお洒落で、友人の評価も高かったです。有料ですが、屋上での写真撮影も、みなとみらいの景色を一望でき、とても良かったです。ただ、屋上で過ごす時間が短くて少し残念です。

ウェディングケーキを子供たちに運んで来てもらう演出を提案してもらい、とても好評でした。会場でできる演出の提案をしてもらえましたが、最終的にこちらで採用はしませんでした。

提携先のドレスショップは一箇所しかなく、ウェディングドレスは種類が豊富にあったのですが、標準プラン内だと最低限の物1−2種類でかなりシンプルなものしか選べなかったため、やむなくかなりの追加料金を払いました。カラードレスの種類は比較的に少なく、ほとんどインポートのため、金額の高いものがほとんど。こちらも標準プラン内だと最低限の物1−2種類しかない。土日祝日の予約が取りにくかった。
見積もり時より最終的にかなり高くなったが、その中で自分に似合うドレスを見つけることができ、ゲストからも好評でしたので、結果的に良かったです。

当日は食べる余裕がなく、ゲストからはとても美味しかったと言ってもらえて良かったです。見積もり時よりは値段が上がったが、結果的にゲストに喜んでもらえて良かったです。

プランナーや当日の付き添いのスタッフ、会場キャプテン、司会者など、皆さんの心配りが行き届いていて、安心して式を任せることができました。

土日はシャトルバスがあって便利でしたが、平日はシャトルバスが無くて、歩いて会場に行くのに苦労しました。

式当日は何組も結婚式が行われていて、エレベータが激混みで待ち時間が長く、ゲストからの不満がありました。新郎新婦専用のエレベータに、他の会場のゲストが使用していたため、残念に思いました。

グランドオリエンタルみなとみらい 総支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年10月28日)

cheetah様

この度は誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式をグランドオリエンタルみなとみらいへお預けいただき、ありがとうございました。

5階のマグノリアルームは開港当初の横浜をイメージした空間の中で、
海と空、そしてみなとみらいのシンボルとも言えるスポットの数々を一望できるご披露宴会場となっております。

cheetah様のゲストの皆様にも、そのパノラマの景色やお料理をお愉しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

しかしながら、当日のエレベーターがスムーズにご案内できず、申し訳ございませんでした。
通常、ご新郎様ご新婦様がご移動いただく際は、ゲストの皆様には別のエレベーターをご案内させていただいておりますが、
ご移動にご負担のある方や事前にご希望を頂いている場合に、
状況により皆様にご協力を頂く場合がございます。

cheetah様より頂いた貴重なご意見を早速スタッフ一同で共有し、
これからご来館いただく皆様には同じお声をいただくことのないよう、務めてまいります。

cheetah様は「サンクスパーティ」にはご参加いただきましたでしょうか?
当館でご結婚式を挙げていただいた方限定でご招待させて頂き、たくさんのお料理やドリンクをご用意してのイベントとなっております。
当日はお料理を召し上がることが難しかったとのことでもございましたので、ぜひこちらへも足をお運びくださいませ。

またcheetah様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcheetahさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す