横浜の夜景を一望できる(投稿者cm0121さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

cm0121 さん(6件) 女性

招待日 2016年09月

投稿日 2016年09月

横浜の夜景を一望できる
式場スタッフの気配りが...。

こちらの式場に今年招待されるのは二度目でした。
私の周りでもこちらでの挙式披露宴に招待されている方が多く、
流行っているだなーと感じました。

会場に入ってエレベーターで3階へ
→受付後挙式の為階段で1階へ
→挙式後、集合写真撮影の為エレベーターで屋上へ
→撮影後、エレベーターで3階の披露宴会場へ
と非常に移動が多く、またエレベーターの待ち時間が
多かったのが印象的でした。

披露宴は100人以上の広い会場でしたが
少し肌寒かったです。

台風が接近していて当日は雨が降っていたのですが、
少し止んだ隙にフラワーシャワー、屋上での写真撮影がありました。
移動する時間が結構かかり、また足元も濡れていて滑りやすかったです。

前菜はサッパリとしていました。
季節のポタージュが紫イモ?だったと思うのですが
(スタッフから説明がありませんでした)
あまり舌触りが良くありませんでした。
メイン、デザートはとても美味しかったです。

待合室に入っても特に案内が無く、
クロークも前後の招待客でごった返していたのですが
どこで受付すれば良いのかの表示もなく
また式場スタッフが案内するわけでもなく
非常にわかりにくかったです。

披露宴ではドリンクの提供が無く、
赤ワインを一度勧められたのみ。
また頼むにもスタッフが近くにいることが少なく
頼んでも時間がかかることが多かったです。
またパンを頼もうとして声をかけても
こちらに気付かなかったり、
一度料理にナイフとフォークを置いていたら
下げられてしまい、
もう一度持ってきてもらうように頼むと
持ってきたのはナイフのみ、頼む間も無くすぐに去ってしまい
もう一度別のスタッフを呼んで頼むという二度手間になってしまいました。

こんなにこちらから声かけしないといけない
披露宴は初めてでした。
自身の結婚式でこの対応でしたら、クレームを入れていたと思います。
新郎新婦には伝えられないのでこちらに投稿させて頂きました。
私自身もサービス業に携わっていましたが
非常に配慮に欠ける対応だったと思います。

雨が降っていたので横浜駅からタクシーで向かいましたが、
周辺の商業施設の駐車場待ちで混雑していた為時間に遅れてしまいました。
土日祝は車での来場はオススメできません。

グランドオリエンタルみなとみらい 総支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年09月25日)

cm0121様

この度は、当館のご結婚式へご参列頂き誠にありがとうございました。

また、残念な想いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

雨の場合でも晴れ間がさした場合は、屋上での集合写真を極力撮影できるようにさせて頂いております。

しかしながら、cm0121様には残念な思いをさせてしまったこと、今後の課題として、スタッフ全員で改善へと取り組ませて頂きます。

そして、サービスのスタッフに対しても、貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。

お客様の大切なご結婚式を預かっている身として、あってはいけないことと思います。

特にもお料理は楽しみにされていた一つかと思います。

そのお気持ちに対して、ご期待に応えられなかったこと深く反省しております。

会場の責任者として、サービスマンの育成にも見直しを図り、すべてのお客様へ配慮が行き届きますよう、改めて教育致します。

この度は、cm0121様に残念な想いをさせてしまったこと共に、
お二人のご期待をも裏切る形になってしまったと思います。

この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。

また、お越し頂ける機会がございましたら、気持ちよくお過ごし頂けますよう、気持ちを引き締めて、改善へと取り組んでまいります。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcm0121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す