みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

晴れだと写真写りが最高に良いです!

ponyo820 さん

挙式日 2016年9月 (投稿2016年9月)

<値上がりしたポイント>
○料理
一人当たり¥3,500アップしました。
見積り時に提示されたものは、最安値の場合でした。
ただ、¥16,500でデザートビュッフェまで出来たのでよかったです!
○映像関係
アルバムで¥67,000、ビデオで¥72,000アップしました。(ブルーレイ加工料\30,000含む)
見積り時の物はスナップアルバム?なので、データだけもらって自分でフォトブックにするような方は十分かもしれません(ただしその場合、ブライズルームでの撮影はなかったような気が・・・)
他に追加でエンディングムービーも¥45,000頼みました(ビデオ申込者は半額で手配可能)
これは二次会でも上映できたのでおすすめです!
○引出物
一人当たり¥1,000(縁起物分)アップしました。
見積り時は引菓子とメイン分のみ入ってました。
○美容関係
エステは外で頼んだのですが、当日のボディラメに¥12,000かかりました。
○装花
トス用ブーケが¥6,000、両親用花束に¥6,500追加でかかりました。
ただ、会場装花は会場指定の物だったため見積り時と変わらなかったのは良かったです!

<全体を通して>
値段だけ見ると高っ!と感じてしまいますが、値段に見合うだけの質の高い結婚式が挙げられます!

入口から会場、チャペルに至るまで雰囲気が最高に良いです!
会場の中はまるで海外リゾート地なのに対し、屋上ではみなとみらいの絶景を楽しめるという点も高評価ポイントでした♪

披露宴中は特に凝った演出は行わなかったのですが、屋上での集合写真はよかったです!

会場唯一の提携先であるLIVE LOVE LAUGHで借りました。
種類は多くはないですが(特にカラードレス)、そこまでこだわりはなかったので十分でした。
(実際レンタルしたドレスは好評でした!)
意外と借りたいものが式当日に予約入っていること多いので早めに試着行くことをおすすめします。
(試着の予約も休日だとなかなか取れないので・・・)

ゲストからの評価非常に高かったです。特に魚料理(真鯛のポワレ)がソースもとても美味しかったです!
デザートブッフェもゲストとの触れ合いも出来たのでやって良かったです♪
ただ、デザートビュッフェ時、チーズビュッフェもあったのですが、存在に気づかなかったゲストが多数いたのが残念でした。
ちなみにウェディングフェアで前菜、魚料理、肉料理デザートの試食し、味が間違いないことは確認出来ていたので有料の試食会は予約しませんでした。

ガーデンで蚊に刺されてしまったのですが、すぐにムヒをもってきていただけたのには助かりました。
ただ、両親は来賓の方に挨拶にいくタイミングを伝えてもらえなかったと言っていました。
(スタッフ方にこちらからタイミングは伝えますと言われていたようなのですが・・・)

ほとんどのゲストはシャトルバスを利用していました。乗り場もわかりやすく、本数も15分に1本と便利でした。
また、桜木町から景色を楽しみながら徒歩で来館するゲストいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてponyo820さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2