晴れだと写真写りが最高に良いです!(投稿者ponyo820さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

ponyo820 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

晴れだと写真写りが最高に良いです!

<値上がりしたポイント>
○料理
一人当たり¥3,500アップしました。
見積り時に提示されたものは、最安値の場合でした。
ただ、¥16,500でデザートビュッフェまで出来たのでよかったです!
○映像関係
アルバムで¥67,000、ビデオで¥72,000アップしました。(ブルーレイ加工料\30,000含む)
見積り時の物はスナップアルバム?なので、データだけもらって自分でフォトブックにするような方は十分かもしれません(ただしその場合、ブライズルームでの撮影はなかったような気が・・・)
他に追加でエンディングムービーも¥45,000頼みました(ビデオ申込者は半額で手配可能)
これは二次会でも上映できたのでおすすめです!
○引出物
一人当たり¥1,000(縁起物分)アップしました。
見積り時は引菓子とメイン分のみ入ってました。
○美容関係
エステは外で頼んだのですが、当日のボディラメに¥12,000かかりました。
○装花
トス用ブーケが¥6,000、両親用花束に¥6,500追加でかかりました。
ただ、会場装花は会場指定の物だったため見積り時と変わらなかったのは良かったです!

<全体を通して>
値段だけ見ると高っ!と感じてしまいますが、値段に見合うだけの質の高い結婚式が挙げられます!

入口から会場、チャペルに至るまで雰囲気が最高に良いです!
会場の中はまるで海外リゾート地なのに対し、屋上ではみなとみらいの絶景を楽しめるという点も高評価ポイントでした♪

披露宴中は特に凝った演出は行わなかったのですが、屋上での集合写真はよかったです!

会場唯一の提携先であるLIVE LOVE LAUGHで借りました。
種類は多くはないですが(特にカラードレス)、そこまでこだわりはなかったので十分でした。
(実際レンタルしたドレスは好評でした!)
意外と借りたいものが式当日に予約入っていること多いので早めに試着行くことをおすすめします。
(試着の予約も休日だとなかなか取れないので・・・)

ゲストからの評価非常に高かったです。特に魚料理(真鯛のポワレ)がソースもとても美味しかったです!
デザートブッフェもゲストとの触れ合いも出来たのでやって良かったです♪
ただ、デザートビュッフェ時、チーズビュッフェもあったのですが、存在に気づかなかったゲストが多数いたのが残念でした。
ちなみにウェディングフェアで前菜、魚料理、肉料理デザートの試食し、味が間違いないことは確認出来ていたので有料の試食会は予約しませんでした。

ガーデンで蚊に刺されてしまったのですが、すぐにムヒをもってきていただけたのには助かりました。
ただ、両親は来賓の方に挨拶にいくタイミングを伝えてもらえなかったと言っていました。
(スタッフ方にこちらからタイミングは伝えますと言われていたようなのですが・・・)

ほとんどのゲストはシャトルバスを利用していました。乗り場もわかりやすく、本数も15分に1本と便利でした。
また、桜木町から景色を楽しみながら徒歩で来館するゲストいました。

グランドオリエンタルみなとみらい 総支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年10月14日)

この度はお二人の大切なご結婚式をグランドオリエンタルみなとみらいへお預けいただき、誠にありがとうございました。

「値段に見合うだけの質の高い結婚式」とありがたいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お見積りにつきましては、ご希望いただくアイテムにより変動してまいりますが、

ponyo820様にもご利用いただきました定額制の装花デザインなど、金額が上がりにくい仕組みをご用意させていただいております。

また、当館全体の雰囲気やお料理などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

みなとみらいの絶景をバックにした屋上での集合写真は、きっとお二人にとって一生の思い出に残る一枚となったのではないでしょうか。

しかしながら、親御様のご挨拶のタイミングに関するご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、お客様へより一層ご満足いただける一日をお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で努めてまいります。

今後は、ponyo820様が何度でも帰ってきたくなる場所として、末永くお付き合いができればと思っております。

みなとみらいへお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は、口コミの投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてponyo820さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す