雰囲気と綺麗さで他の式場とは一線を画す(投稿者takashi0906さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

takashi0906 さん(1件) 男性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

雰囲気と綺麗さで他の式場とは一線を画す

キャンペーン中に申し込んだため、特典としてドレス2着目が半額になるなどの割引を受けることが出来た。60人前後の人数で当初見積もりの約250万円から最終的に400万円強となり150万円程度の開きがあった。オプションを付けたり料理のグレードを上げるなどして当初見積もりから高くなることが多いことは知っていたので特に違和感はなかったが、最初の見積もり時に幾つかのモデルケース(多くの人が選択する内容を織り込んだ場合など)を提示してもらったほうが最初から最終的な費用を想像しながら式の段取りを決めることが出来たのではないかと感じる。

全体として濃い色の木をたくさん使った式場。白を基調とした華やかな印象の式場が多い中で、とても落ち着いた雰囲気をしている。また、挙式会場のサウンドホールはガラス張りとなっていて光がたくさん差し込んでくることから、ステンドグラスに囲まれた厳かな雰囲気の会場と異なりとても明るい雰囲気に包まれて式を挙げることが出来た。いくつも見学した時点で明らかに他の式場と差別化されていて、とても印象に残った式場だった。オープンから間もなく、設備が古いもしくは汚いと感じたことはない。みなとみらいの景色を一望できる屋上写真撮影に利用できる。屋上からみなとみらいの観覧車をバックに参列者と一緒に撮った写真は宝物になった。

オプションで幾つかの演出が用意されていて、少ないと感じることはなかった。お色直し前の退場や再入場の仕方など細かいところまでたくさんの提案をしてもらえたので、当日の流れを具体的にイメージしながら演出を考えることが出来た。また、花嫁向けのサプライズ演出をお願いした場合にもアドバイスをもらいながら内容を考えることが出来た。

式場内ではなく提携先のLIVE LOVE LAUGHで選ぶこととなっている。場所は大桟橋の近くで最寄り駅は関内駅。駅から徒歩で10分強。ドレスもタキシードも満足のいくものを選ぶことが出来たが、もう少し種類が多い方が良いと感じた。

彩りが華やかな料理が多く、見た目がとても良かった。料理代は決して安くないが、満足のいくコースだった。試食会では複数の料理が出るため、それぞれの料理の味の濃さなどの全体的なバランスを考えながら選べたので、参加した方が良いと思う。

会場を決めてから式までの期間が5ヶ月と短かったにもかかわらず、担当プランナーさんが打ち合わせの度にいつまでに何をするのかを繰り返し伝えてくれたので、準備に漏れがなくてとても助かった。こちらの要望にも親身になって聞いてくれ、希望通りの式を挙げることが出来た。式場に来るといつもスタッフさんの皆さんが笑顔で挨拶してくれて気持ちが良かった。当日もスタッフさんが常に声を掛けてくれたので、リラックスして過ごすことが出来た。

賑わいのあるみなとみらい21エリアに位置しるが、式場の前については人通りが多くなく、周りがうるさいと感じたことはなかった。
最寄りのみなとみらい駅もしくは桜木町駅から歩く場合には電車を降りてから式場まで15分程度かかるため近くはないが、景色を見ながら歩くとそこまで遠いとは感じない。桜木町駅からシャトルバスが短い間隔で出ていたのでアクセスが不便と感じることもなかった。急いでいる場合には桜木町駅からタクシー(1000円程度)を使ったこともある。

式場が綺麗で雰囲気もよく、スタッフさんの気遣いも行き届いていて、式場を決めてから式を終えるまでストレスを感じることはなかった。不明点は電話で細かく説明してもらえ、対応の細かさにもとても満足している。また、結婚式を挙げた夫婦宛にみなとみらいの花火大会の案内ももらえるため、結婚式だけではなく様々な機会で今後も利用したいと思っている。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年06月05日)

takashi0906様

この度は口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

お二人がこだわり続けて創り上げた世界観はゲスト様の記憶に残る
印象的な物ばかりだったと思います。

確かに開放感溢れる会場は
アットホームで落ち着く一体感のある当日を創り出すことができます。

お二人から
「式場を決めてから式を終えるまでストレスを感じることはなかった」
と言っていただけたことがとても嬉しく思います。

またグランドオリエンタルみなとみらいへ帰ってきていただき
打ち合わせを行っていたブライダルサロンに
スタッフ一同おりますので是非遊びに来てください。

お二人と逢えるのを心よりお待ちしております。

花火大会でもお待ちしておりますね!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtakashi0906さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す