話しやすいスタッフと、貸切にできる会場(投稿者FujiYさん)ベルクラシック防府口コミ

FujiY さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年09月

話しやすいスタッフと、貸切にできる会場

結婚式場の見学が初めてだったので、見積りの見方など心配でしたが、スタッフの方が丁寧に説明してくださったのでわかりやすかったです。話しやすい雰囲気のスタッフさんばかりで、わからないところを聞いてもイヤな顔もせず教えてもらえました。いちばん心配だったのが予算だったので…。すごく安いわけではありませんが、見積りの内容に納得できたので、大変満足です。

写真で見るよりも、だいぶ広かったです。披露宴会場は天井が高くて、窓も大きいので明るくて素敵でした。貸切なので、他の花嫁とバッティングしないのはすごくいいと思います。地元の友達をたくさん招待する予定なので、できるだけカジュアルな感じにしたかったのですが、ロビーやお庭も全部貸切で、外からも見えないので自由にいろいろ楽しめそうでした。映像とかも迫力があって、いろいろ結婚式に出たことのある友達でも楽しんでもらえそうでした。いっけんカッコイイ感じですが、飾り付け次第でカワイイ感じにもできると思います。

披露宴会場の映像が、すごく迫力があります。チャペルに入ったときのサプライズ?の演出も素敵で、ちょっと鳥肌が立ちました。ゲストに見てほしいなと思いました。私たちは、特にこういう演出がしたい!という希望はなかったのですが(歳が歳なので…)、待合室に演出の実例BOOKが置いてあって、それを見てるだけでも楽しかったです。かなり自由が利くと思います。

ドレスは試着サロンが別の場所にあって、ちょっと歩かないといけないんですが、打合せスペースとは別なので、その分、周りの他の花嫁さんを気にしなくていいのが良かったです。品ぞろえもいいし、ジルとか有名なブランドもありました。ここでしか着れないフェンディ?のドレスもあって、大人っぽいデザインもたくさんあったのがポイント高かったです。タキシードも、成宮くんのプロデュースしたブランドを置いてありました。彼氏の衣装にもこだわりたいなら、おすすめです。

とにかくおいしい!あと、見た目がすごくキレイです。フルコース試食がついているフェアに参加したのですが、ボリュームがすごくてお腹いっぱいになりました。彼の友達をたくさん招待する予定なので、料理の量がちょっと気になっていたのですが、男性でも十分お腹いっぱいになれる量だと思います。メインディッシュの黒毛和牛は、お肉も柔らかくてすごくおいしかったです。小さくカットしてもらうこともできるみたいなので、お年寄りがいても大丈夫だと思います。

すごく明るくて、話しやすい雰囲気でした。予算とかはけっこう聞きにくいなーと思っていたのですが、思い切って聞いてみたら、丁寧に教えてもらえてホッとしました。ふたりで考えたいときにはそっとしておいてくれたりするので、焦らされる感じもなくてとてもよかったです。何より、スタッフの方がこの会場のことを大好きなのが伝わってきて(笑)こちらも好きになってしまいました。担当してくれるひとだけでなく、見学中にすれ違うスタッフの方も、はきはき挨拶をしてくれて、すごく行き届いているなーと感動しました。

私たちは、地元の友達が多いので、駅前という立地はすごく理想でした。二次会への移動も楽だと思います。県外や、山口市内からゲストを呼ぶときは、バスを出してもらえるようなので聞いてみたらいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてFujiYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す