綺麗な式場で、スタッフ皆さん親切です。(投稿者と307さん)ベルクラシック防府口コミ

と307 さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年08月

綺麗な式場で、スタッフ皆さん親切です。

2人とも互助会に入っているので、その分特典で安くはなっています。が、色々と演出やアルバム、映像で費用が大幅に上がるので検討が必要かなと思います。
しかし、その都度見積もりを出してくださるので、気づいたら跳ね上がってるということがないので安心しています。

チャペルは白を基調とし、列席者の座る椅子はクリアでとても清潔感があります。挙式入場前にプロジェクションマッピングも出来るようで、そのような式場は初めてだったのでびっくりしました。
披露宴会場は、天井が高くとても開放感のある会場です。全体がシックな作りで、私の好みでした。

演出はまだあまり詳しく聞いていないのですが、挙式前のプロジェクションマッピングをはじめ、たくさんあるようです。
晴れの日は、ガーデンが隣接されているのでそれを利用できたらいいなと思っています。

衣装は、和・洋どちらとも数が多くて、すごく迷いました。どれも綺麗な状態で保管してあり、何回も試着をさせてもらいましたが、嫌な顔もせずいつも親身になって付き合ってもらいました。
小物もたくさん種類があって、そのドレスに合う物や、私が好きそうな物をチョイスしてくださり、とてもスムーズに終えることができました。

フェアでフルコースを試食しましたが、どれも皆美味しかったです。全てお箸で食べられるのも大きなポイントだと思いました。他の式場と迷っていましたが、こちらの式場に決めた最後の決め手は料理です。

ブライダルフェアに参加し、契約したときとはプランナーさんが代わってしまいましたが(転勤で)、後任のプランナーさんもすごく感じが良く、いつも親身になって話を聞いて下さいます。
打ち合わせも楽しく、本番まであと少しですが頼りにしています。
衣装部の方もすごく明るくいつも楽しい衣装合わせでした。私の好みを熟知してくださり、小物合わせもスムーズに終わりました。

防府駅から近く、歩いて行ける距離です。衣装サロンも、すぐの徒歩圏内にあり、衣装合わせも苦ではありませんでした。
近くに居酒屋も多くあるようで、二次会の会場選びも助かりそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてと307さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す