素敵な一日になりました!(投稿者ひらたろすさん)ルクリアモーレ表参道口コミ

ひらたろす さん(2件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

見られた数 2017

素敵な一日になりました!

契約から式までの期間が短いほどチャペルプランの値段がお安くなるそうです。
なるべく予算内に収まるようプランナーさんに的確なアドバイスをして頂き、納得のいく内容で良い式を挙げられたので満足しています。

平日、仏滅、ナイトウエディング等であればかなりお安く挙げられると思います。

《挙式会場》
挙式当日の朝はあいにくの雨となってしまい少々心配でしたが、式が始まる前に止んでくれたのでよかったです。
昼の式だったので曇り空でもチャペル内は十分明るく、大理石のバージンロードと天井のシャンデリアが輝いていてとても綺麗でした。
7月初旬のためチャペル前方のガラスの向こうの新緑も青々としていて、このチャペルの良さが最大限に生かされる時期に申し込んで良かったと思いました。

《披露宴会場》
友人、親族のみを招いての55名程の式でしたが、広々と使えて尚且つ寂しくならず、ちょうど良い感じでした。私たちが使用したドルチェクリスタルという披露宴会場は卓数10〜12卓、人数50〜70名くらいがベストな広さかなと思いました。
披露宴会場前のホワイエには白いグランドピアノやソファーが設置されていて、更に自分好みの装飾ができ、指定通りに可愛らしい雰囲気にして頂けてゲストの方々からもとても好評でした!
デザートビュッフェにも相性◎で、やってよかったなと思いました!

《ロビー、控え室等》
テラスのある控え室やロビーの大きなシャンデリアもゲストの方々からはとても好評で、みなさん式場内の至る所で楽しそうに写真撮影をしていました。
親族控室が両家別々に分かれており、クローク、更衣室も完備されていて身内からもとても好評でした。
姉の赤ちゃんの為に寝心地の良さそうなベビーベッドも用意して頂き、とても有難かったです!

チャペル

披露宴会場

披露宴会場のシャンデリア

ゲストテーブルフラワー

ロビーの大きなシャンデリア

シンプルウエディングの提案が主なサービスとの事でしたがでしたが、フラワーシャワー、お色直し、キャンドルサービス、ブーケトス、デザートビュッフェ等通常の結婚式で行われる様々な演出も提案して頂き、実際にやってみて本当に良かったです!(他にも色々な演出が可能なようです)
自分が結婚式でやりたかったことを全て叶える事が出来たので、大満足です!

メインキャンドル

ドレスは比較的着数が少なく、試着も一日のみで白ドレスとカラードレス計5着のみでしたが、共にプラン内で好みのドレスを見つける事が出来たので大変満足しています!
お色直しが予め5万円で出来るというのはかなりお安いと思いました。

タキシードは選べるのがシルバーと黒の2着のみでしたが、どちらもオシャレで良い感じのものでした。
新郎のお色直しは2万円で、こちらもかなりお安いと思います。

ドレス、タキシードのメーカーやブランドにそれほど強いこだわりはないけどお色直しはしたい!という方にはとてもオススメです。

ウエディングドレス

ウエディングドレス

カラードレス

コース内の料理だけだと物足りなさを感じたので、オプション料理とグラニテ、デザートビュッフェを追加しました。
デザートビュッフェは大好評で、友人も親族も満遍なく楽しそうにデザートを選んでくれたので本当にやってよかったです!

当日は忙しいのとドレスの締め付けで料理にほとんど手をつけられず残念でしたが、ゲストの方々からは美味しかったとのお言葉を頂けました。
中には今までの結婚式の料理で一番美味しかったと言ってくれた方もいらっしゃいました!

式後に控え室にてお取り置きして頂けるとのお話でしたが、結局お取り置きはしてもらえずとても残念だったので★3.5とさせて頂きます。

• 前菜

前菜

司会者、ヘアメイクスタッフ、衣装スタッフ、撮影スタッフ等当日お世話になった方々は非常に素晴らしい対応をしてくださり、当日とても楽しい一日にする事が出来、とても感謝しております。
配膳スタッフの方もゲストの方々からは好印象だったようです。

プランナーさんは最初の印象では少々押しが強く、説明がやや足りてなかった部分がありましたが、結果的にきちんとメールや電話で直前まで細かく対応をしていただけたのでありがたかったです。

招待客は若い人の割合が多かったので、表参道というロケーションはとても好評でした。
遠方のゲストからも好評だったようで、皆さん当日を大変楽しみにしていらしたようでした。

交通の便は表参道駅から徒歩3分程の距離で駅近ですが大通りから少し小道に入った所にあるので、多くの方はナビ等を使って来館したようでした。

ルクリアモーレのサービスで大人数での挙式・披露宴をお考えの方の参考になればと思い、投稿させて頂きました。

ルクリアモーレ表参道
(投稿日 : 2015年07月17日)

ひらたろす 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、クチコミ・お写真のご投稿ありがとうございました。

お二人の大切なご結婚式を迎える場所として
ルクリアモーレをお選び頂けましたこと
とても嬉しく思っております。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝見いたしました。
お二人の大切なご結婚式をお手伝いさせて頂きました事、本当に光栄に思っております。

また近くにいらした際は、是非お二人の思い出の場所として
何時でもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お二人の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひらたろすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルコンシェルジュで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585940 ☆通話無料☆

定休日年中無休 ※店舗は月、火曜定休(祝日除く)  受付時間平日12:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位