料金が明確だったところ(投稿者きなこのこのこさん)シンプルウエディング ルクリアモーレ東京駅前口コミ

きなこのこのこ さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

料金が明確だったところ
非常に事務的だったところ

少人数+リーズナブルな金額での挙式+会食ができるということで話をうかがいにいきました。
見積もりをいただきましたが、分かりやすくシンプルで、明確でした。派手な演出でなければ大抵のことはできるのではないかなと思います。よくある口コミのように、「いつのまにか見積もりよりも+**円になっていた」ということはないと思います。
具体的に「こんなことをやりたいから、こういうプランをつけてください」とお願いすればそれもきちんと見積もりに入れていただけます。私は両家のお母様の留袖レンタルと着つけ、それから挙式の写真をつけて、更にこちらの口コミを見て料理もグレードアップしたもので見積もりを出していただきました。
結果、他会場に比べて特別安い、というものではなくなりました。逆に「やっぱりどんなところでもこれくらいはかかるんだな」と勉強になりました。

式場の見学は基本させていただけませんので見ていません。
最初の相談会は本部?のような事務所ですることになりますので、少なくとも初日に会場を見て検討することはできないようです。「式場は見せていただけないんですか?」と言ったら案内の方にはリーズナブルにご案内しているので事前の見学は皆さんにしていただいていないとおっしゃっていました。ので、原則見学はうけていないのではないかと思います。ただ、他の方の口コミをみるとお願いすれば見せてもらえなくもない…?ようなので、実際の会場を確認したい方はお願いしてみるといいと思います。
各会場のお写真は見せてもらいましたが、写真なので、どこもきらきらしてきれいでした。
案内して下さった方はさかんに「皆さん、写真と変わりなくきれいだと喜んでいらっしゃいます」と繰り返していました。

リーズナブルが謳い文句なので、オリジナリティ、というものはどうなのかな…?ちょっと疑問です。
ただ、こちらがイメージするオーソドックスな演出はできそうな感じでした。もちろん、そのつど料金が発生すると思うので、「こういう演出がしたい」というのはある程度事前に挙げて、具体的に相談するとよいと思います。

会場の下見はともかく、衣装や小物の下見をさせていただけるところは少ないと思います。
こちらの会場も同じです。ドレスはプリマカーラというところが指定(?)されています。お花はラグナプリエさん。他の有名会場も指定しているブランド?さんのようなので、特別少ないということはないのではないかなと感じました。

料理の下見をしていない

試食はしていないので、お味は分かりません。
ただ、アレルギー等の配慮はしていること。いくつか料金でコースがあることの説明はうけました。
最初の説明の段階で、一番多く出るコースなども説明していただけます。

説明してくださったのは感じのよい方で、明瞭に説明をしていただきました。飲み物の心配も幾度かしていただきました。(特別、良い、という印象も受けませんでしたが)ただ、最初のご案内の方がそういう印象だっただけなので、料理をサーブする方やそのほかのスタッフの方がどのような感じなのかは分かりません。

会場はどこも、基本的に駅から近く便利だと思いますが、なにぶん実際に会場を見られたわけではないのでどのような雰囲気の場所なのかはわかりません。また、複数会場がありますのでその場所によりけりなのだと思います。
最初に説明を受けることになる虎ノ門の事務所は駅から7、8分程度歩いたかと思います。ビルの一階なのですが、少し奥まっていて分かりづらい場所でした。(事前に電話で目印などを説明していただけるので、そこはとても親切だと思います)

私は他の方が口コミされているような特別なリーズナブルさは感じませんでしたが、確かに高くはありませんでした。また、「いつの間にか費用があがっている」ということは少ないのでは、と思います。ある程度他の会場を見学して、どんなことにどれくらい費用がかかるのか、ということが見えてから話を聞きに行くのが違いがわかってよいと思います。
また、事務所で説明を受けるので、実際の雰囲気などはつかみづらいですし、非常に事務的な印象を受けます。(仕事の打ち合わせのような…)結婚式の特別感が味わいたい方にはおすすめしません。

シンプルウエディング ルクリアモーレ東京駅前
(投稿日 : 2016年04月21日)

きなこのこのこ様

この度は数ある結婚式場の中から
ルクリアモーレのご相談会にお越し下さいまして

また、口コミのご投稿も頂きまして
併せて御礼申し上げます。

スタッフの対応、立地、コストパフォーマンスについてなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

ルクリアモーレは「最高の結婚式をリーズナブルなお値段でご案内する」ために誕生いたしました。
きなこのこのこ様のご結婚式への想いや夢を形にしていくお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

ご要望がございましたら何なりと担当プランナーへご相談ください。
またお目にかかれます事を心より楽しみにしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこのこのこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはルクリアモーレウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508786 ☆通話無料☆

定休日年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く)                 ☆冬季休館日のお知らせ☆ お電話でのお問い合わせ:12/27(火)〜12/31(土)、会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館となります。 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝9:30〜20:00

料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

シンプルウエディング ルクリアモーレ東京駅前