新郎新婦もゲストの方々も大満足な1日(投稿者はちみちゅさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

はちみちゅ さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年06月

新郎新婦もゲストの方々も大満足な1日
みなとみらい価格のためお高いです

他の会場で結婚式を挙げた友人などに話を聞くと、圧倒的に高額です!笑 しかし立地条件や新郎新婦&ゲストの方々の満足度などを考えると、妥当な価格なのかなと思います。何ひとつ後悔はしていません。

出来てまだ2年とちょっとのため、式場全体がとてもきれいです。7つある披露宴会場はそれぞれ違った雰囲気でどれも魅力的でした。自分好みの会場が見つかるかと思います。花嫁の立場としては、他の新郎新婦やゲストに絶対遭遇しない配慮がされているところも良かったです。

特にオリジナルというものはない気がしますが、王道の演出は一通り出来るのかと思います。しっかりしている(規約が厳しい)ため、何かやりたいことがあれば、契約前に確認することをおすすめします。

提携しているドレスショップは2ヶ所あり、それぞれで担当の衣装さんが決まっています。あれこれ目移りし、なかなか決まらなかったにも関わらず、一緒に悩んでくれたり似合うものやタイプのものを提案してくれたりして、とても心強かったです。行く度に新作ドレスが入荷しているため、優柔不断なわたしは嬉しい悲鳴でした。持ち込みは原則禁止だったかと思うので、ドレスに拘りがある方は契約前に確認した方がいいかと思います。

少し高めの値段設定ですが、見た目*味ともに大満足のクオリティでした。ゲストの方々からはパンとデザートビュッフェが特に好評のよくでした。

THEみなとみらいな風景のど真ん中にあるため、遠方から出席してくれたゲストからも喜ばれました。最寄り駅から歩くことも出来ますが、結婚式当日にはシャトルバスも出ているため、お年寄りや小さなお子様連れの方も不便なく会場に行けるかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはちみちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜