みんなが羨ましがる挙式場です!(投稿者ba055074さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

ba055074 さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年06月

みんなが羨ましがる挙式場です!
持ち込みがほとんどNG

最初にやりたいことを伝えて、100人で350万円位で初回は見積を出して頂きましたが、結局プラス150万位になってしまいました。。
必要なものは含まれていましたが、あくまでベーシックなものだけだったので、エンドロールやビデオ、ヘアメイク、ケーキ、ドリンク、ドレス等、どんどん変更していくと値段もそれに連れて上がって大変でした。
持ち込みがほとんどNGなので、注意です!

挙式場のバージンロードはアニヴェルセル一押しのブルーカーペットがとても目を惹きます。披露宴会場はスタイリッシュなイメージの会場が3つと、ディズニーのような可愛い会場が3つありました。私達はピンクがメインの部屋にしましたが、リボン仕様が可愛く、部屋に階段もあり、お城のような作りが非常に良かったです。

初めてのことだらけで困り果てること多数でしたが、色々ご提案頂けたので良かったです。バルーンやキャンドルなどは下見会で実際に見ることができるので、ぜひ体験してください。

提携サロンは2ヶ所ありますが、式場内にあるドレスサロンがお薦めです。どちらもドレスは種類豊富でしたが、もう1つのサロンはブランドドレスが多く、土日は混み合うためか、試着は1回につきドレス2着、カラーは1着の3着しかできませんと言われたのが困りました。小物はほとんどセットですし、持ち込みも可能なので、追加料金はなかったです。

当日は私達の想い出の一品を入れたくて、一番ベーシックなコースにメインをプラス料金で入れて頂きました。試食はお金を払ってでも納得いくまでした方が良いです!また食べたいコースを選ぶのではなく、実際に入れるのを検討したコースを試食したほうが後々困らないと思います。私達は食べたいコースで選んで試食をしましたが、結局予算の都合でコースを変更したので、最初から選ぶべきコースを試食したら良かったと思いました。

試食した17000円のコースです。

フォアグラは可もなく不可もなく

魚は美味しかったです

試食したコースのメインの牛フィレ。

柔らかく美味しかったです

前菜です

鯛の器にはいっており、可愛いです

デザートビュッフェも別料金で選べます

担当者の方が私達は男性の方でしたが、既婚者だったようで、理想像ではなく、ご自身の経験談を交えて色々ご提案頂けたので大変分かりやすかったです。主人も男性目線のご意見が聞け、満足そうでした。また、多数の要望にも的確に答えてくださり、良かったです。

横浜を象徴するみなとみらいに位置し、市民としては羨ましい立地は申し分ないです。桜木町からは多少歩きますが、駅前から無料シャトルバスも出ており、雨でも濡れず、快適です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてba055074さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜