重要文化財を貸し切っての結婚式(投稿者豆パンさん)旧桜宮公会堂口コミ

豆パン さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年08月

重要文化財を貸し切っての結婚式

見積り時よりも人数が増えたこともあり、予定より高額になりました。この会場とサービスも行き届いていたので、妥当かなと思います。

重要文化財でもあり、とても重厚な建物でした。披露宴会場のレトロで豪華な雰囲気と、ガラス張りの式場も含め素敵で、非日常的な空間で結婚式を挙げられることができ、大変幸せな1日になりました。建物は歴史的なものでしたが、スクリーンや音響、トイレなどの設備は最新のものでした。

会場正面でのフラワーシャワー後、緑に囲まれた重要文化財の前で集合写真を撮ることができ、他にないこの会場ならではの演出になったと思います。

憧れの白無垢で挙式、お色直しはウエディングドレスを予定していましたが、ノバレーゼのカラードレスはとても上品な華やかさがあり、お色直しにオレンジのカラードレスを選びました。洋風な建物ですが、レトロな雰囲気もあるので和装でもとても素敵でした。

試食の時和洋折衷とフレンチを食べ比べましたが、どちらも美味しくて盛り付けも素敵でした。フレンチのコースにしましたが、ゲストの、親戚や友人からも美味しかったと好評でした。

プランナーさんはいつも明るく盛り上げてくれたので、毎回打合せが楽しかったです。優柔不断な私たちに優しく付き合って下さりました。
当日は一番近くで誘導してくれたので、心強かったです。

最寄りの駅からは離れていますが、向かいに川もあり都会の中でも自然を感じられる場所です。挙式当日は東梅田からシャトルバスが出たので、よろこばれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて豆パンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位