重要文化財で、一生なくならない会場です。(投稿者sign45mさん)旧桜宮公会堂口コミ

sign45m さん(1件) 男性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年08月

重要文化財で、一生なくならない会場です。

当初のお見積り200万程度でしたが、最終的には330万になりました。
こちらが人数が増えたのも理由のひとつですが、飲み放題の種類やメイン料理が鶏肉など、
おそらく変更される方が多い見積りは事前に教えていただけるとさらに嬉しかったです。

披露宴会場から桜がみえる非常に良い立地にあります。
最後のブーケトスでは日本庭園を背景に階段からすることができます。
個人的には会場内の絨毯、シャンデリアのデザインなどが昭和っぽくて大好きでした。

ステージからの登場がすることができ、オリジナリティがあります。
そもそも重要文化財での結婚式という時点でオリジナリティ抜群ですね!

最初にお花の見積りから入ってしまい、結果的に衣装にかなり値段がかかりました。
新婦のこだわりのドレスを見つけることができ、満足ですが費用はやはり他よりも高い気がします。

今まで食べた結婚披露宴の料理の中でも最高クラスでした。
時間がたってもお肉がやわらかくジューシーで、披露宴ではあまり食べれなかった料理は、あとで出してくれるなど。大満足でした

年齢が若く最初は不安でしたが、みなさん愛想がとても良く笑顔が輝いておりました。
緊張するシーンもしっかりリードしてくれ安心できました。

近くのOBPに立体駐車場があるので、車の方も駐車場は万全。また近くにホテルもたくさんあり、
遠方の方には前日から大阪に来てもらいました。 駅からは少し歩きますが、立地は良いほうだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsign45mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位