駅から少し遠いところ(投稿者emmamaさん)旧桜宮公会堂口コミ

emmama さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

駅から少し遠いところ

やはり最初の見積もりは最低価格での見積もりなので実際はかなり追加します。しかし実際に式を行ってみると価格以上に満足感があったので、少し高くはなったけどここで式をしてよかったと感じました。少し削れそうなところを削っても会場が華やかなので全然問題がなかったので、費用運用はやり易いと思います。

私たち夫婦が望んでいた緑で囲まれた優しい雰囲気の環境、そして国の重要文化財で歴史もある建物の中での落ち着いた雰囲気の式ができてとても満足しました。古い建物ですが設備はよく、エレベーターなどもついていてお年寄りや妊婦にも優しかったです。シャンデリアや舞台など既に華やかな物が沢山あるので、花で沢山飾らなくても十分に雰囲気のある会場で、シンプルを好む私たちにはとてもぴったり当てはまる会場でした。会場とはまったく雰囲気の違うガラスで囲まれて教会もギャップがあり、明るくて素敵な空間でした。

タイムスケジュールが厳しいのでなかなかいろんな催しを入れることはできませんでした。しかし旧桜宮公会堂の前で集合写真を撮れたり、舞台を使っての演出であったり、他の会場ではできないことを経験できたのでとてもいい思い出になりました。 重要文化財を利用した演出は年配の方にも高評価でした。

ドレスや小物などかわいい系だけではなく、シンプルなものも沢山あり、会場に合うデザインが沢山あったので選びやすかったです。わたしは妊婦だったのですが、サイズを確認も何度も徹底しておこなっていただけた上、ドレスをお腹に合わせてアレンジしていただけたので、着たいドレスを着させてもらうことができてとてもうれしかったです。

事前にフルコースで味見できたので、メイン料理だけグレードアップするなど自分たちで味を見てアレンジしました。参加者のみなさんからもごはんがとても美味しかったと絶賛してもらえるほど美味しかったです。

初めてのことばかりなのでしどろもどろになることも多々ありましたが、そこをスタッフさんが優しくこそっとサポートしてくださるのでとても助かりました。わたしは妊婦だったのですが、会場見学からずっと細かい気遣いをしていただけていたので、安心して最初から任せることが出来ました。

最寄りの駅から距離があるので、打ち合わせの際は少し大変でしたが、式の日は無料シャトルバスが出ていたので問題なく招くことが出来ました。

何年経っても無くなることのない国の重要文化財で人生に一度しかできない経験をし、今後もまた思い出の地として訪れることができる素敵な会場だと思います。

旧桜宮公会堂
旧桜宮公会堂 プランナー 桝本   より
(投稿日 : 2016年08月13日)

emmama様

この度は、誠におめでとうございました。
おふたりの大切な晴れ舞台に旧桜宮公会堂をお選びいただきました事、
そして、おふたりの晴れの日を最後までお手伝いさせていただきました事、心より嬉しく思います。
また、貴重なお時間を遣って、素敵な口コミ投稿までいただき、感謝申し上げます。

おふたりが挙式をされた8月は、一年の中でもガーデンの緑が最もみずみずしく鮮やかな季節です。

そんな中、おふたりが大切なゲストの皆様と、この旧桜宮公会堂でお過ごしいただけたこと、そのおもてなしのお手伝いができましたこと、心より光栄です。

おふたりらしい素敵な演出も、おふたりにとってもゲストの皆様にとっても、
ありきたりではない特別な一日となり、
またゲストの皆様からのお褒めの言葉も、おふたりがおもてなしを大切に、
ご準備されてきたからこそだと思います。

短い期間でのご準備で、大変な部分も多々あったかと思いますが、
いつも早急にご対応いただけたことを感謝しております。

本当にありがとうございます。

今後おふたりにとって、ここ、旧桜宮公会堂が永遠に記念の場所になります。
ぜひ記念日のお食事の際に、ご家族で当日を想い出していただきながら、
素敵な時間をお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、おふたりにお会い出来る日を楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてemmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位