重要文化財での挙式は一生の想い出です。(投稿者桜ノ宮さん)旧桜宮公会堂口コミ

桜ノ宮 さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年07月

重要文化財での挙式は一生の想い出です。

平日の挙式のみの為、ドレスに費用をかけました。

旧公会堂内、どこを回っても隅々まで配慮が行き届いており、シック&モダンのバランスが絶妙で大満足。

リングピローをガラスの靴にしました。

ドレスコーディネータの方がとても良かったです。これを着たい!と思ったドレスが自分に似合っていなかったのですが、お世辞ではなく「違いますね!」とはっきり言って下さり「いっぱい着ましょう!」と嫌な顔1つせず沢山着せてくれました。小物に関しても的確なアドバイスがあり、私の好みをすぐに把握してくれていたのでイメージ通りのスタイルにしてくれました。タキシードコーディネータの方は言動に不信感があった為その方にはお願いしませんでした。

平日の挙式のみと言う事もあり、挙式が終わってから主人とランチを頂きました。
見た目も美しく、1つ1つ説明があり苦手な物が多いので心配していましたが全く気になりませんでした。

皆さんとても丁寧で言葉遣いもしっかりされておりました。
担当のプランナーさんは立ち振る舞いがとてもきれいで、そしていつも笑顔でした。食事が終わるタイミングで担当プランナーさんよりフルーツのプレートをサプライズで出して頂き感動致しました。

お家から徒歩圏内ですが、夏の挙式と言う事もありタクシーに乗りました。
入口は大きな道路に面しておりますが、敷地内に入ると緑に囲まれてとても静かな場所でした。

旧桜宮公会堂
旧桜宮公会堂  より
(投稿日 : 2016年07月23日)

桜ノ宮様

この度は、ご成婚誠におめでとうございました。
お二人の晴れ舞台に、旧桜宮公会堂をお選びいただきまして、
当日まで、お二人の特別な日をお手伝い出来ました事、
またスタッフにまで、心温まるお言葉をいただき、
心より嬉しく思っております。

NOVARESEのドレスは、人間の子供と同じで、1着あたり10ヶ月の歳月をかけて作られます。
様々な色や素材、デザイン、シルエットを活かし、
ドレスコーディネーターとして、
お二人の特別な1日をイメージしながら、
特別な日に身に纏う衣裳に相応しい、運命の1着をご提案
させていただきました。

ドレス選びから当日まで、お楽しみいただけた
ご様子でとても安心致しました。
ただ、タキシードコーディネーターの言動に関しましては、
不信感を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め早急に対応し、今後も、
たくさんのご新郎ご新婦様の幸せに繋げていきたいと思います。

この度は、あたたかなお言葉をたくさんいただきまして、
誠にありがとうございまいした。

現在、旧桜宮公会堂では、月に1度、ディナー営業も行っております。
ぜひ、記念日やお二人の節目にいつでもお立ちよりくださいませ。
桜ノ宮様のお越しをいつでもお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて桜ノ宮さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位