国の重要文化財の前で全員集合写真をとれた(投稿者オール眼鏡バックさん)旧桜宮公会堂口コミ

オール眼鏡バック さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

国の重要文化財の前で全員集合写真をとれた

結婚を決めた時に想像していた金額よりは少しオーバーしましたが会場を全部貸切って二人の空間をしっかり作れた事を考えると当然の金額かなと思います。

会場に関しては本当に素晴らしかったです。
国の重要文化財で昔からある建物なのにしっかりとバリアフリーで年配の親族も皆安心してました。
会場のスクリーンもすごく大きくて映画館のような迫力でした。また、後ろの方にも2つ大きなテレビが付いていてどこからでもちゃんと映像が見れたので親族皆とても喜んでくれてました。

演出等に関しては妻ともあまり考えていなかったのですが、担当のウェデイングプランナーの方にお勧めしてもらったガーデンでのフラワーシャワーとお色直しの再入場を舞台からサプライズで登場する演出はやる前は恥ずかしかったのですが、実際やってみて本当によかったです。
その他テーブルのお花や会場のフロントの飾り等お花屋さんや担当のウェディングプランナーの方と妻が打ち合わせをしっかりしていたようで妻も大満足のようでした。

ドレスに関してはよくわかりませんが、妻がかなり喜んでました。
デザインは僕から見てもすごく綺麗でお洒落でした。
妻は色々なドレスショップを回ったみたいですが、他のどのブランドのドレスよりも着心地が良いみたいです!
僕自身タキシードに関してはあまりこだわりはなかったのですが、タキシードコーディネータ(男性スタッフ)の方がいて色々とアドバイスをして下さいました。
ドレスショップというと女性しか居ないイメージだったのですが男性スタッフの方がいて下さったおかげで凄く安心しました。

お料理は試食会でしっかりと味見が出来、シェフも僕たちの要望に対し親身に聞いて下さいました。
また、参列してくれた友人や上司の方々からお料理が本当に美味しかった。
今まで行った結婚式の中で一番美味しかったと言ってもらえたので本当に嬉しかったです。

担当の方がとても面白く、毎回笑いの絶えない打ち合わせで毎回行くのが楽しみでした。
また、結婚式の進め方も全く分からなかった僕たちに丁寧に色々教えて下さり本当に安心していました。
当日披露宴会場のスタッフもとても親切で笑顔が素敵な人たちばかりでした。
後から聞いたのですが、僕の祖父の靴が長年履いていなかった物のようで靴底がボロボロになって困っていたところスタッフの方が近くのドン・キホーテまで走って買いに行ってくれたようです。

大阪市内とは思えないほど緑に囲まれてとても静かな場所でした。
少し駅から離れているかなと思ったのですが、大阪駅から無料のシャトルバスが出ていたのでそこまで問題はないかなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオール眼鏡バックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位