神戸の住宅地に佇む異人館(投稿者アキンコさん)ジェームス邸口コミ

アキンコ さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2015年05月

神戸の住宅地に佇む異人館

住宅地の中に突如現れる異人館を改装、増築してオープンしたゲストハウスです。
広大な敷地に披露宴会場は1つなので、ロビーやトイレが他の組の招待客で混雑することもなく、
歴史ある建物とあって落ち着いた雰囲気です。
挙式会場は正面に大きなガラスが配置され、海を望むことができます。明るく清潔感のある挙式会場です。
披露宴会場も前面が大きなガラスで、広い庭やチャペルが見え、夕方からの披露宴では、天気が良いと美しい夕日を眺めることができました。

天気が良かったので広いお庭で親族写真をとりました。
新郎新婦が広いお庭で写真を撮られていたのですが、後から見せて貰ったところ、美しい庭と異人館をバックに素敵に仕上がっていました。

ただ建物は昔からあるものを増築改装しているようなので、少し迷いそうになりました。
披露宴の終了が夜だったのですが、案内板を見つけることができず少し道に迷いました。

新婦がチャペルに登場した際、背後の噴水が勢いよく吹き上がり、参列者も素敵な演出に驚いていました。

披露宴では、厨房と会場が一枚の窓ガラスで仕切れており、合図と共に窓ガラスの目隠しが取られ、スタッフが料理を作っている様子が見られました。招待客は皆驚いていました。

大変美味しかったです。
子供用のお料理もボリュームがあり、子供も満足していました。
途中でデザートバイキングがあり、どのデザートも大変美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。

披露宴途中で子どもが飲み物をこぼしてしまいましたが、すぐ対応に来て下さいました。

住宅地の中にあります。
車で行くと、細く急勾配の道を進んでいくので、初めての時はこの道でいいのか、一方通行ではないのか、ととても心配になりました。

ジェームス邸
(投稿日 : 2015年12月22日)

アキンコ様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

ご結婚式当日、ジェームス邸ならではの異国情緒あふれる雰囲気や瀬戸内海を一望できる景色、更にはお料理までとジェームス邸でのご結婚式を心ゆくまでお楽しみに頂けた様で嬉しく思っております。

また併せて貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ジェームス邸は約1万uの敷地を有しておりまして各所に案内板やスタッフを配置し案内させていただいているのですが、
今回のご来館の際に少しご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。

アキンコ様が再度ご来館頂けた際にはより一層の素敵なお時間を過ごして頂けます様、
ジェームス邸スタッフ一同でこれからも改善、尽力しながらお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアキンコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位