プラン内の料理でも充分満足でした。(投稿者かずれーざー2さん)THE MARCUS SQUARE KOBE口コミ

かずれーざー2 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年08月

プラン内の料理でも充分満足でした。
予算が思ったより高くなった

和装などは絶対にしたかったので、交渉させてもらうとはじめの見積もりで全体から120万円ぐらい値引きしてもらいました。ですが結局最終的にはプラス100万円になってしまいました。はじめの見積もりのときに、お花の装飾は一番最高の値段のものに、料理も一番いいグレードのものに、写真やエンドロールなども是非つけてもらってから見積もりしてもらってください。あと、ブーケ保存するのだけで8万円ぐらいいるのでそれも追加しておいてもよいかも。

天候に左右されない会場ですので、当日天候の不安はありませんでした。かといって、全く室内というわけでもなく、チャペルを出たところは屋外なので空の下でブーケトスなどをすることもできます。私のお気に入りなところはチャペルのバージンロードでした。

チャペルの雰囲気です

参列者からも好評でした

1人あたりプラス100円のケーキです。

キャンドルサービスなどは予算が高いのでお色直し後の登場はフォトラウンドにしました。これなら自分たちで持参したフォトフロップスを使うだけでいいのでゲストと一緒に楽しめたしよかったです!

ドレスなどすごく種類がたくさんありました。こちらもやはりランクがあり、プラン内のものよりはプラン外の方が可愛いものが多いです。しかし私は和装で高いものを選んでプラス13万円ぐらいになってしまったので、ドレスはプラン内のものにしましたがとても可愛かったし満足です。スタッフの方もとてもよかったです。

和装大変好評でした

試食会ですべてのメニューを食べましたがフォアグラは間違いなく美味しい!しかし予算の都合から基本プランにフォアグラのリゾットとパン一種類のみ追加しましたがそちらのメニューでも大変ゲストに好評でした。お腹いっぱいになったし美味しかったと料理を一番ゲストが喜んでいました!私たちはバタバタして食べることができなかったのですが、二次会でまた食べ損ねたメインなどを私たちに出してくれたのが嬉しかったです。

フォアグラリゾット @プラス2000円

メイン料理

デザート

• 前菜

前菜

スープ

とても丁寧に対応してくださるスタッフの方ばかりだったので、当日も楽しく過ごすことができました。子供連れのゲストにも気遣いをしていただきました。挙式では人前式のリハーサルもありましたが、いまいち進行がよくわからず当日にアタフタしてしまったのは今でも覚えています。

神戸駅からのアクセスが大変よく、来場くださった方も迷わずに来れました。打ち合わせで何度も式場に足を運ぶ際もとても便利でした。

式場見学の際に担当してくださった方がとても雰囲気のよい女の方で、この人になら私たちの結婚式をお願いできる!と思いこちらの式場に、決めたのですがまさかの担当の方が変わってしまいショックだったのはあります。よくあることかもしれませんが、プランナーの方との相性などは本当に大切なことだと思いますし、これから式場探しをされる方などはプランナーの方と思いのまま話ができるか、本当に考えてから決めて欲しいと思います。幸い、私たちは別の担当者の方もとても親身で話しやすい方でしたのでよかったです。

THE MARCUS SQUARE KOBE
THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月02日)

かずれーざー2さん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

お料理をはじめご結婚式当日をおふたりとゲストの皆様方に
お楽しみいただけた事心より嬉しく存じます。

何よりも当初ご不安な思いを抱かせてしまったにも関わらず
当日までを担当させていただいたスタッフを始め
私達が何よりも大切にする“人をお褒め頂けた事は、本当に嬉しく思っております。

戴いたお言葉に甘んじる事なく、より多くの
ご新郎ご新婦様の記憶に残る一日をご提案できるよう
スタッフ一同鋭意努めて参ります。

年に一度のThank’s Partyも
毎年開催されておりますのでぜひまた遊びにいらして下さいね。

改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます。
これからも末長くお付き合いの程、何卒よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかずれーざー2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(予約TELは営業) 受付時間月〜金11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 2